圖片來源: 

Huawei Mobile Egypt

有網友在Reddit論壇指出,華為埃及(Huawei Mobile Egypt)在數天前為廣告新手機Nova 3i及其前置鏡頭優秀的功能,發布了宣傳影片,其中的女主角在Instagram上傳幕後照片,眼尖的網友發現,影片中的相片根本不是用華為的手機拍攝,而是由專業攝影用的DSLR拍攝。華為解釋,雖然是手機廣告,但是影片中並沒有聲稱相片是由Nova 3i拍攝。

廣告影片:

 

華為Nova 3i廣告中有一幕是一對爭吵的夫妻一起自拍,用以展示華為的人工智慧相機技術,可以自動為人像美顏,如此便不再需要化妝。但是該名女演員Sarah Elshamy在自己的Instagram上,發布了一張當天拍攝廣告的幕後照片,被網友發現跟廣告中的場景相同,但是照片卻並非由男主角手持的華為Nova 3i手機拍攝,而是由專業攝影師以單眼相機拍攝,而事實上現場場景並沒有出現任何華為Nova 3i手機。Sarah Elshamy發布的照片隨後便遭到刪除。

 

 

雖然整體廣告暗示著影片中照片由Nova 3i拍攝,但華為辯稱,儘管這則廣告為宣傳新手機Nova 3i,但是廣告中並沒有任何字樣或是話語宣稱照片是以Nova 3i拍攝。這也不是華為第一次發生類似的事件,在2016年時,華為在Google+上貼出用P9智慧型手機拍攝的樣本照片,但網友從該張照片的EXIF中發現,照片其實來自於佳能5D Mark III DSLR以及一顆價值2,100美元的鏡頭。

網友在Reddit論壇上的該篇貼文下方熱烈討論,不少人對華為在廣告上用了這樣的手法並不意外,畢竟並不是第一次被發現,但也有網友提出質疑,假設Google或是Apple也發生一樣的事,是不是也會受到相同程度的批評,另外,有網友提到這是慣用廣告手法,並舉例Nokia的Lumia 920廣告影片,其影片的1分07秒反射影像直接映出了拍攝設備。

Lumia 920:


Advertisement

更多 iThome相關內容