示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

微軟

微軟周四宣佈將自10月1日起調漲企業及伺服器版Office 2019,以及部份Windows 10企業授權價格。

自10月1日起,本地部署版(on-premise)Office 2019將調漲10%,受影響用戶包括用戶端版本(Office client)、用戶端存取授權(包括Enterprise CAL及Core CAL)及伺服器版本的企業用戶。

微軟並宣佈Windows 10 企業版E3(Windows 10 Enterprise E3)也將進行改名和調價。其中「Windows 10 企業版E3」未來將只用於指稱per user(人數計價)的授權。而未來以裝置數量計價的授權,就會由現有的「Windows 10 企業版E3 per Device」(Windows 10 Enterprise E3 per Device)改名為較簡明的「Windows 10 企業版」(Windows 10 Enterprise)。原本裝置數量授權價格較人數計價來得低,但從10月1日起,兩者價格將調整為相同。

此外,Windows 10 企業版E5的裝置授權(per device)方案將取消。微軟將在9月時公佈所有上述方案的訂價。

微軟表示,這波價格調整將所有方案的起跳價拉到和線上服務Web Direct方案一致化、單一化,取消企業授權(Enterprise Agreement)/EA Subscription、MPSA、Select/Select Plus和Open授權方案中的大量折扣,並讓本地及線上服務的政府授權,與企業版最低價一致,以及增加明列客戶收費如何產生的客戶價格表。最終目的在「使訂價架構從方案為中心轉為客戶為中心,並提升各通路的一致性和透明度。」

不過微軟對於包含Office、Windows及行動版管理及安全軟體的Microsoft 365企業版本是否因此調漲價格,則不予評論。


Advertisement

更多 iThome相關內容