美國商務部(Department of Commerce)周三(7/11)透過Twitter宣布,已與中興(ZTE)簽署了第三方託管協議,一旦中興支付了4億美元的保證金,下轄的工業及安全局(Bureau of Industry and Security,BIS)即會鬆綁對中興的出口禁令。

在美國總統川普(Trump Donald)的介入下,美國商務部於6月宣布將以額外的罰款與更嚴格的規定取代對中興的出口禁令,包括10億美元的罰款、4億美元的保證金、緩刑10年的出口禁令,置換中興董事會與高層,還要求中興設立合規團隊,隨時供BIS查詢與監控中興的行為。

至於中興已於6月繳交了10億美元的罰款,也在本月撤換了董事會成員,亦任命了新的執行長、財務長、技術長與人力資源主管。

一旦遴選出第三方託管單位,保證金就位,10年的緩刑協議就會生效,屆時中興也可望自7年的出口禁令中解脫,結束為期3個月的禁錮期


Advertisement

更多 iThome相關內容