示意圖,與新聞事件無關

圖片來源: 

微軟

不同於之前的說法,微軟高層近日表示,PC才是執行VR最好的平台,因此沒有計畫在Xbox上支援VR或MR頭戴裝置。

微軟行銷長Mike Nichols上周在接受遊戲媒體《Gameindustry.biz》訪問時,談到Xbox對VR/AR的支援計畫。他說,微軟「並沒有特別對Xbox遊戲機制訂虛擬/混合實境(virtual/mixed reality)的計畫」。微軟對VR/MR的看法是PC可能是沈浸式VR和MR最好的平台,未來也會持續這個觀點。

Nichols表示,PC作為一個開放平台,允許更快、更靈活的整合,已經有許多公司投資在PC版VR應用的硬體及內容。在手機上擴增實境(AR)顯然是很好的應用,未來也會持續擴大,但是就Xbox來說則非如此。他說Xbox的目標是讓用戶在電視上打遊戲,最後會讓遊戲體驗更廣泛。

這項說法顯然有違微軟早先的計畫和承諾。2016年微軟Xbox主管Phil Spencer曾表示代號為Xbox主機天蠍專案(Project Scorpio)的下一代產品將和Windows PC一樣支援高階VR。2015年Oculus和微軟簽定合作,使Xbox控制器支援Oculus Rift頭戴裝置,這也使市場期待Xbox也將會支援Rift。此外,微軟2017年偕同合作夥伴宣佈開發的VR裝置時,也曾明確指出Xbox One 家族產品,包括天蠍專案會在2018年支援MR。


Advertisement

更多 iThome相關內容