圖片來源: 

Google

Google周一(6/18)宣布將更新Android Messages ,包括新增Messages for web網頁版功能、搜尋與傳送GIF檔功能、支援智慧回覆、可預覽對話中的連結內容,以及一鍵複製一次性密碼功能,其中,最受矚目的網頁版功能將於即日起展開部署。

Android Messages是許多Android手機內建的通訊程式,不管是WhatsApp、Facebook Messenger、蘋果的iMessage或是Telegram都同時具備行動版與網頁版,這對通訊軟體而言是個很重要的功能,然而Google卻一直到現在才提供Android Messages的網頁版功能。

要使用網頁版的Android Messages功能之前必須先於PC的瀏覽器上造訪 Android Messages網站,再開啟行動裝置上的Messages程式,選取「訊息網頁版」,再用手機掃描網站上的QR圖碼,即可連結手機與網頁上的Messages,之後Android Messages用戶就能在PC上傳送與接收簡訊。

除了網頁版的傳訊功能之外,Android Messages也新增了GIF動態檔案的搜尋與傳送功能,還有快速的智慧回覆(Smart Reply)建議,能在傳送連結時預覽連結內容,或是在接收一次性密碼時會出現一個複製鍵,直接按下就能複製。

Google將率先部署Android Messages的網頁版功能,其它功能則會在下周陸續現身。


Advertisement

更多 iThome相關內容