圖片來源: 

GitHub

臉書(Facebook)周一(6/11)開源了內部所使用的跨平台行動程式除錯工具Sonar,它同時支援iOS與Android程式,可用來實現新功能、抓蟲,或是調校程式效能,以協助社群加速程式開發流程,現已可自GitHub下載

臉書表示,當初在設計Sonar時考量了擴充性,內部工程師已建立各種通用或臉書專用的外掛工具,此次同時開源了Sonar平台與外掛工具。

Sonar的核心功能只是一組UI元件,以及管理與裝置之間的連結,而所有工具都是以外掛的方式呈現,因此,除了內建的紀錄檢視、互動布局分析或網路分析等工具之外,開發人員亦可建立客製化的外掛工具。

Sonar有兩個主要部份,一為桌面客戶端程式,二為行動SDK,開發人員可將此一行動SDK植入所要除錯的行動程式中,之後它就會把資料回傳到桌面客戶端程式,開發人員可從桌面程式理解應用程式的行為與狀態,以進行除錯或效能的改善。


Advertisement

更多 iThome相關內容