圖片來源: 

微軟

Business Insider 彭博社(Bloomberg)上周相繼引述消息來源報導,微軟已經同意買下全球最大的開源碼分享平台GitHub,最快將於今日(6/4)宣布。

2008年成立的GitHub是個基於Git版本控制系統的代管服務,除了提供Git所具備的分散式版本控制與原始碼管理功能之外,還支援額外的存取控制與協作能力,該平台GitHub同時提供免費與付費帳戶,除了都可建立公開的程式碼倉庫外,付費帳戶還可建立私有的程式碼倉庫,迄今已吸引來自150萬個組織的逾2,000萬名用戶,代管逾8,500萬個程式碼倉庫,已是全球最大的開源碼分享平台,不管是微軟或Google都已利用GitHub來儲存企業的程式碼並進行協作。

其中,Google是在2015年宣布關閉旗下開源專案管理服務Google Code,並將相關專案移至GitHub或其它第三方平台;至於微軟則是在去年3月宣布關閉該公司的開源碼分享網站CodePlex,亦是將開源碼專案轉移至GitHub,同時也讓微軟從對抗開源碼社群的角色搖身一變成為GitHub上吸引最多開源碼貢獻者的品牌。

根據報導,微軟這幾年一直企圖買下GitHub,雙方已協商多次,終於在近日定案。

GitHub在2015年的增資案中身價已達20億美元,不過Business Insider認為這幾年GitHub的聲勢大起,微軟可能要花上50億美元才能買下GitHub。目前不論是微軟或GitHub皆拒絕回應相關報導。


Advertisement

更多 iThome相關內容