圖片來源: 

Starship

由兩名Skype共同創辦人Ahti Heinla與Janus Friis於2014年成立的機器人新創公司Starship周一(4/30)宣布,將正式在美國及歐洲的企業園區或校園內推出機器人送貨服務,預計今年會提供1000名送貨機器人,明年則會拓展至數千名。

Starship所打造的機器人有6個輪子,看起來像是會走路的傳統吸塵器,它可運送食物、雜貨或包裏,設定的運送時間為15至60分鐘,在正式發表之前,Starship已在美國、英國、德國、瑞士及愛沙尼亞等逾100個城市展開服務測試。

Starship在美國與跨國餐飲集團Compass Group合作,替美國加州山景城的Intuit軟體業者提供機器人送貨服務,Intuit員工可藉由Starship程式訂購,大概17分鐘就能將食物、飲料或點心送到辦公室,讓員工免受奔波與排隊之苦,最多人點的食物則是早餐。

它號稱是全球首個大規模部署的送貨機器人,可部署在大型的企業或大學園區中,根據所部署的機器人數量與園區架構設計機器人座艙,以作為機器人的棲息之地並能自動更換電池。


Advertisement

更多 iThome相關內容