示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

微軟

微軟周三(4/4)宣布,未來4年將針對物聯網(Internet of Things,IoT)編列50億美元的預算,以強化微軟的技術平台及各種支援IoT的專案。

負責雲端平台的微軟副總裁Julia White表示,微軟早在IoT這個辭彙還沒有問世前就開始投資IoT,現在微軟將要投入更多的資源來推動此一最終將成為全新智慧邊緣( intelligent edge)的領域,目標是讓所有的客戶都能以連網解決方案進行企業改造。

這些經費將用來強化微軟的技術平台與各種專案,如IoT的安全性、IoT與邊緣的開發工具與智慧服務,以及壯大微軟的合作夥伴生態體系。

White認為,分析師所預測的IoT浪潮已然到來,微軟打算藉由IoT雲端服務、作業系統及裝置來簡化企業的IoT部署,同時兼顧安全性、分析與企業應用,建立一個全面的IoT平台。迄今已有多家企業利用微軟的IoT平台邁入智慧終端管理時代,例如Johnson Controls以該平台將尋常的恆溫器變成可監控各種條件以自動最佳化建築物溫度的智慧裝置,而 Schneider Electric在奈及利亞所打造的太陽能解決方案亦仰賴微軟的IoT平台進行太陽能面板的遠端維護。

根據A.T. Kearney的預測,IoT在2020年將新增1.9兆美元的生產力,同時降低1770億美元的成本,影響所及涵蓋了連網家庭、汽車、製造商、智慧城市、公用事業,以及它們之間的一切。


Advertisement

更多 iThome相關內容