示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Equifax

美國消費者信用報告業者Equifax去年遭到駭客入侵,並有高達1.48億用戶的資料外洩,該公司前全球資訊長Jun Ying因在對外公布被駭事件前出脫手上持股,而在周三(3/14)被美國證券交易委員會(SEC)指控涉及內線交易,美國喬治亞州北區檢察官也在同一天對Ying提出平行刑事訴訟。

Equifax是在2017年9月7日對外宣布遭駭事件,駭客於當年的5到7月非法存取逾1.4億名Equifax用戶資料,根據SEC的調查,在Ying得知此一事件且在對外揭露前,他行使了所有的股票選擇權,並將它們全數出售,收益接近100萬美元,避免了約11.7萬美元的損失。

SEC指出,熟悉機密資訊的企業員工不得因自己的財務利益而背叛股東,因而指控Ying違反證券法的反詐欺條款,打算剝奪Ying的不義之財,再加上利息與其它處份。

Equifax在去年9月以前的股價多半維持在140美元以上,遭駭事件曝光後一度跌至100美元以下,昨天的股價為123.19美元。


Advertisement

更多 iThome相關內容