示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

力圖追趕Spotify的Apple Music訂閱用戶現已來到3800萬。
 
蘋果網路軟體與服務部門資深副總裁Eddy Cue周一參加SXSW音樂節時指出,蘋果串流音樂服務Apple Music較一個月前增加了200萬訂閱用戶。而2月間華爾街日報曾引述蘋果官方說法,指出Apple Music用戶數由去年9月的3000萬成長為3600萬。由此推算,到本月為止,蘋果串流音樂服務用戶數已經成長到3800萬人。
 
Cue也對串流音樂業務潛力表示樂觀。CNET引述Cue的談話指出,全世界能上網且願意付費的串流音樂潛在用戶約20億,但Apple Music和Spotify現在加起來也才1億人。
 
目前Apple Music居串流服務市場第二名。根據Spotify在上個月公佈的IPO文件,該公司目前擁有15.9億月平均用戶,包括7100萬付費用戶。其他串流音樂業者還包括Pandora、Amazon.com、Alphabet的YouTube等。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容