示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Google

彭博社(Bloomberg)本周引述消息來源報導,Google預計於今年推出的新一代Android將以「開心果冰淇淋」(Pistachio Ice Cream,簡稱為Android P)為代號,且有大幅度的改版,包括深入整合Google Assistant數位語音助理功能,以及擁抱iPhone X的「瀏海」(Notch)設計。

報導指出,Android P主要強調Google Assistant功能,將鼓勵開發人員打造整合Google Assistant的行動程式,也可能會在首頁的搜尋列上直接嵌入Google Assistant。

消息來源亦透露Android P將擁抱iPhone X備受嘲諷的「瀏海設計」,可望支援那些欲仿效iPhone X設計的Android手機。

iPhone X上的「瀏海」指的是在iPhone X上方的黑色凹口,蘋果於此處置放了攝影機與各種感應器以執行人臉辨識,被不少人批評它是個醜陋的設計。(來源:Apple)

據稱,Android P打算支援「瀏海」設計,賦予裝置製造商更大的彈性,可自行選擇是否要效法蘋果,利用螢幕上方的攝影機與感應器來創造更多的功能。

iPhone X的「瀏海」設計褒眨不一,支持者如Cult of Mac記者Set Smith便認為,「瀏海」設計取代了iPhone原有的Home鍵,成為iPhone的主要特色,一看見「瀏海」就會知道它是iPhone X;此外,「瀏海」還可用來辨識手機的方向。

假使Android P真的支援了「瀏海」設計,市場上勢必會出現更多的「瀏海機」,也會讓iPhone X變得不那麼奇怪或獨特了。


Advertisement

更多 iThome相關內容