WD My Cloud NAS用戶要小心了! 由研究與開發公司GulfTech的James Bercegay發現,某些型號的WD My Cloud NAS產品有寫死的後門,任何人都能使用帳號mydlinkBRionyg以及密碼abc12345cba登入有後門漏洞的產品,使用者應儘速更新裝置韌體。

受影響的產品型號有MyCloud、MyCloudMirror、My Cloud Gen 2、My Cloud PR2100、My Cloud PR4100、My Cloud EX2 Ultra、My Cloud EX2、My Cloud EX4、My Cloud EX2100、My Cloud EX4100、My Cloud DL2100、My Cloud DL4100,而不受影響的有MyCloud 04.X Series以及MyCloud 2.30.174。

James Bercegay指出,利用這個漏洞取得遠端殼層的Root權限並非難事,駭客只要使用一個假主機的標頭,並傳送包含文件的Post請求,並使用Filedata[0]指定檔案位置。他表示,這個漏洞非常危險能被用來作蠕蟲攻擊,即使使用者將裝置設置在區網內都沒有用,只要使用者瀏覽內嵌Iframe或是含有圖檔標籤的網站,駭客就有機會利用這個漏洞向裝置發送請求,進而控制該裝置。

而這個漏洞來自於過去WD NAS曾經一度與D-Link的Sharecenter裝置共享程式碼,因此登入帳號中才會包含dlink字樣,不過這個漏洞已經在2014年被發現而且修補。但到了2017年6月這項漏洞再次被James Bercegay回報給WD,不過一直到了2018年11月16日,WD才釋出2.30.172版更新來修補,幾乎是過了5個月才修補漏洞。

2018/1/17更正啟事:原提及資安人員於6月回報漏洞後,WD過了6個月後才修補的描述有誤,WD已於11月16日釋出2.30.172版更新來修補。內文已更正。

 

 


Advertisement

更多 iThome相關內容