家長可透過Google Assistant的家庭廣播功能,提醒孩子該上學了。

圖片來源: 

Google

Google周一(11/13)宣布,語音數位助理Google Assistant將開始支援廣播功能,於是,父母不必再大呼小叫地要小孩起床或吃飯,只要利用手機上的Google Assistant程式,就能將聲音透過支援Google Assistant的智慧喇叭傳送,像是Google Home。

不論是手機上的Google Assistant程式或是Google Home都能執行廣播指令,只要說出“Ok Google, broadcast it’s dinner time” ,家中的所有Google Home就會發出聲音進行廣播。即使人還在辦公室,也能透過Google Assistant程式執行廣播,讓家人知道自己已準備要回家。

要執行廣播功能的Google Assistant程式及Google Home裝置必須登入同一個Google帳號,且必須關閉Google Home上的Do Not Disturb功能。

該功能即日起將支援美國、澳洲、加拿大與英國等市場的Google Assistant,但目前只有英文版,很快就會支援其他語言。

Google Home家族現有3款裝置,分別是標準版的Google Home(129美元)、迷你版的Google Home Mini(49美元)與高階版的Google Home Max(399美元)。


Advertisement

更多 iThome相關內容