三星本周日(11/5)藉由官方的YouTube頻道發表了一則新的Galaxy品牌廣告,這支影片主要是用來嘲諷蘋果的iPhone,並鼓勵蘋果迷「升級」(Upgrade)到Galaxy。

影片從2007年蘋果門市在開賣第一代iPhone時大排長龍開始,影片主角顯然是個蘋果迷,他很開心地買了他的第一台iPhone,但即便到了2010年的iPhone 4,仍會陷入因儲存容量不足而無法拍照的窘境;2013年的iPhone 5S還在使用手寫輸入,而女友的Galaxy已有了觸控筆;接下來的iPhone版本還缺乏與Galaxy相當的防水功能與無線充電能力。

可以想見的是,影片主角終於捨棄蘋果而選擇了三星,最後一幕則是他走過了在本月開賣iPhone X的蘋果門市,但排隊人潮已不若往昔。

三星甚至設立了「Switch to Galaxy」網頁以向蘋果用戶招手,宣稱其Galaxy系列提供可擴充到256GB容量的儲存空間,還有15GB的雲端免費儲存;電池續航力、充電速度及無線充電功能也優於iPhone;具備IP68的防塵/防水等級,可在1.5米深的水中支撐30分鐘。不過,該網頁比較的對象是蘋果在去年發表的iPhone 7,而非甫上市的iPhone 8系列或iPhone X,最新的iPhone 8/8 Plus/X皆已具備無線充電能力,自iPhone 7起亦已支援IP67的防塵/防水等級,可在1米深的水裡支撐30分鐘。


Advertisement

更多 iThome相關內容