圖片來源: 

Zebra Medical Vision

以色列新創業者 Zebra Medical Vision在上周五(10/27)發表了AI1服務,利用深度學習技術來解讀電腦斷層掃描(CT)、核磁共振(MRI)或其他醫學掃描影像,以從影像中辨識存在於肺臟、肝臟、心血管或骨頭中的疾病,而且每張的判讀只需要1美元。

Zebra指出,未來10年只會有20億人口加入有能力消費更多醫療服務的中產階級,仍有40億人口處於醫學資源缺乏或無能力消費的狀態,他們相信AI1的低廉價格能夠加速全球對先進工具的採用,改善民眾健康進而拯救人們的生命。

這幾年不斷有醫療機構推廣以醫學影像進行健康檢查,建立預防醫學的新趨勢。AI1平台允許全球的醫療服務供應商存取,提供透明化且固定的判讀價格,解讀掃描影像並發現疾病的機率更勝過醫生的單純問診,能提早發現乳腺癌、肺癌、高血壓或其他疾病。(來源:Zebra Medical Vision)

 

根據Engadget的報導,AI1平台目前可偵測11種疾病,估計今年底可成長至17種,總計將發表35種診斷產品。

AI1平台除了可用來驗證醫生的發現之外,也可能找出被忽略的問題,迄今全球已有超過50家醫院正在測試或已採用該系統,分析超過100萬張的醫學影像。Zebra亦將持續改善其深度學習引擎,以強化辨識的準確度。

AI1介紹:

 


Advertisement

更多 iThome相關內容