傳俄羅斯總統普丁在內部會議中宣示將打造俄國自己的加密貨幣CryptoRuble。示意圖,與新聞事件無關。

CoinTelegraph本周引述俄國媒體報導,俄國總統普丁(Vladimir Putin)已於內部會議中宣布將發行官方的加密貨幣CryptoRuble。

俄國迄今尚未允許任何加密貨幣於當地流通,然而日前即有傳聞指出俄國將發行自己的加密貨幣,且同樣採用區塊鏈技術,著眼於專業、透明化與快速的區塊鏈特性。

根據報導,CryptoRuble將與市場上既有的加密貨幣不同,它無法透過採礦取得,而且也只能由官方控管與維護,但隨時能兌換俄國盧布。

今年6月Putin曾與以太坊(Ethereum)共同創辦人Vitalik Buterin會面,8月即傳出Buterin將協助俄國發展區塊鏈技術,外界則猜測雙方的合作也包含了對CryptoRuble的規畫。


Advertisement

更多 iThome相關內容