圖片來源: 

Microsoft

微軟在西雅圖總部的後院幫員工打造了3座樹屋,其中兩座已經完工的樹屋已可用來當作會議室,而第三座將是一個有庇護的休息區,亦將於今年完工。微軟期望融入大自然的工作環境可激發員工的靈感、創造力,並修復工作上的疲憊。

微軟表示,身處大自然將能帶來更多的創造力、專注與愉悅,在由原木及樹木搭建而成的樹屋區聞得到花草樹木的芬芳,聽得見蟲鳴鳥叫,也有廣泛覆蓋的Wi-Fi環境。

員工可在戶外工作:

 

融入大自然的樹屋工作區:

這兩個木屋會議室沒有視聽系統,也沒有溫度控制器,有的只是木造的桌椅,還有一個高聳的天窗,就像是薑餅屋一樣。

樹屋內會議室一景:

主導樹屋區專案的Bret Boulter表示,走進該區的第一個印象是大家都好安靜,人們停止說話,融入了這個環境,就只是存在著,也改變了人們對工作的看法與作法。

根據科學家的研究,曝露於大自然中會減輕人們的壓力反應,降低心率及血壓,也能改善免疫力,同時還會令人更樂觀,提昇創造力與專注力,也能讓精神從疲勞中恢復。已蓋好的兩個木屋會議室將開放給所有微軟員工使用。

 

樹屋辦公影片:

 


Advertisement

更多 iThome相關內容