圖片來源: 

Line

繼於今年3月發表數位語音助理Clova之後,Line上周在日本市場推出首款基於Clova的智慧喇叭Clova WAVE,正式加入與Amazon Echo及Google Home競爭的戰局。

其實Line在今年7月便曾發表Clova WAVE試驗版,但正式版一直到上周才出爐,售價為1.4萬日幣(約125美元或3800元新台幣),可透過日本的Clova官網、Amazon及樂天網站購得。

由Line打造的Clova WAVE除了整合Line Music服務、算命服務、讀新聞及電視搖控器等功能之外,也允許使用者閱讀或傳送Line訊息,還能與Clova閒話家常。至於先前已購買Clova WAVE試驗版的用戶只要進行韌體更新便能升級至正式版。

儘管Line在全球行動傳訊服務市場中並未擠進前三名,但它卻是亞洲市場最受歡迎的行動傳訊服務,擁有逾6.5億用戶,根據Line針對Clova所規畫的願景,該公司希望能在亞洲市場提供支援當地語言的語音數位助理服務,成為亞洲首屈一指的雲端人工智慧平台。

看起來Clova現階段可能只支援日文,而進駐在Amazon Echo的Alexa則支援英文與德文,至於Google Home所內建的Google Assistant支援最多語系,涵蓋英文、法文、德文、印地文、印尼文、日文、葡萄牙文與西班牙文。


Advertisement

更多 iThome相關內容