圖片來源: 

Microsoft

Skype於本周三(8/2)更新Android與iOS平台上的行動程式,並新增Send Money功能,初期整合了PayPal,允許Skype用戶直接於程式中匯款給親友。

Skype表示,當使用者想與親友分擔餐費或電影票時,即可直接於程式內匯款給親友,而不必再切換至瀏覽器或銀行程式。

要從Skype中匯款有幾個條件,包括必須具備微軟帳戶與PayPal帳戶,得下載最新的Skype程式,且匯款與收款方都必須位於該服務所支援的22個國家,包括美國、加拿大、英國、奧地利、比利時、賽浦路斯、受沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、愛爾蘭、義大利、拉脫維亞、盧森堡、馬爾他、荷蘭、葡萄牙、聖馬利諾、斯洛伐克、斯洛維尼亞與西班牙,主要以北美及歐洲地區為主,並未拓及亞洲。

身為全球最大的線上支付系統之一,PayPal持續進駐各種服務,例如PayPal for iOS允許使用者利用iOS的語音助理Siri來匯款,此外,iMessage、Slack或Outlook.com也都整合了PayPal或Venmo支付功能。


Advertisement

更多 iThome相關內容