圖片來源: 

微軟

微軟在2016年3月時宣布,Linux版SQL Server將在2017年年中上市,現在,微軟終於在本周一(7/17)宣布,釋出SQL Server 2017 Release Candidate(RC)版,除了支援Linux作業系統外,也支援Docker、Windows和macOS。

在微軟釋出7個SQL Server 2017社群技術預覽版(Community Technology Preview,CTP)之後,SQL Server 2017 RC版支援Docker Container,加速開發者打造SQL Server的相關應用。

在功能方面,SQL Server 2017也支援圖學資料處理(Graph Data Processing),提供用戶能挖掘複雜且多對多的關係資料。還有自我調節查詢處理(Adaptive Query Processing)功能,能夠自動維持資料庫查詢的效能,不需要資料庫管理員額外人工調校。另外,也整合了Python語法,提供使用者執行進階查詢。

而RC版的SQL Server 2017也加強了Linux版SQL Server的目錄服務驗證(Active Directory Authentication)整合能力,並提供使用者利用傳輸層安全協定(TLS)來加密資料。

此外,SQL Server 2017也新增動態管理檢視(Dynamic Management View)功能,來強化SQL Server分析服務(SQL Server Analysis Service),以及在Linux環境下,SSIS(SQL Server Integration Service)新增支援Unicode版的ODBC驅動程式,SSIS Windows版則允許用戶能使用Always On服務

 


Advertisement

更多 iThome相關內容