示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Samsung

儘管公司實際掌權人、李氏家族接班人李在鎔仍身陷囹圄,三星(Samsung)電子卻可望在正在進行結算的2017年第二季,超越蘋果(Apple),成為全球最賺錢的科技公司。

三星上週五公告了第二季初估營業利益,達到14兆韓圜(約合新台幣3650億元;121億美元),年成長高達72%,打破該公司自1969年創立以來最高的季獲利數字。

蘋果還未公布第二季獲利數字,不過根據市場分析機構估計應會落在106億美元(約合新台幣3230億元)左右,落後三星15億美元。

三星第二季營收獲利暴增主要受益於全球記憶體價格飛漲,以及該公司新上市的旗艦機種Galaxy S8系列,都為公司財務帶來極正面影響,也顯示三星已經走出去年延燒半年之久的Note 7爆燃陰霾。

除了超越蘋果,市場也預期三星將在第二季超越稱霸半導體市場長達24年之久的英特爾(Intel),成為全球半導體營收最高的公司

由於全球記憶體需求與價格仍然看俏,市場預估三星才要拿下的市場霸主地位,至少還會旺到年底,且三星第三季營收獲利,還有可能再創下歷史新高。


Advertisement

更多 iThome相關內容