示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Microsoft

繼PC版的Windows 10 Creators Update之後,微軟即將在4月25日釋出行動版的Windows 10 Creators Update,並於上周五(4/14)公布只有13款Windows Phone可升級到Windows 10 Creators Update。

Windows 10 Creators Update可支援的13款Windows裝置包括HP Elite x3、Microsoft Lumia 550、Microsoft Lumia 640/640XL、Microsoft Lumia 650、Microsoft Lumia 950/950 XL、Alcatel IDOL 4S、Alcatel OneTouch Fierce XL、SoftBank 503LV、VAIO Phone Biz、MouseComputer MADOSMA Q601與Trinity NuAns NEO。

可發現有許多過去是旗鑑機種或規格與上述相仿的Windows Phone並未被列入名單中,諸如Lumia 1520、Lumia 930、Lumia 735或Lumia 830。微軟軟體工程師Dona Sarkar說明,他們知道有許多參與測試的使用者也許會對於自己的裝置無法被支援而感到失望,但此一決定即是來自於他們的回饋意見,這些測試者發現Windows 10 Creators Update無法在許多舊有的Windows Phone上提供最好的體驗。

上述名單之外的Windows Phone除了無法正式收到Windows 10 Creators Update版本之外,即使曾參與測試計畫,也不會再收到未來的更新測試版。

曾參與Windows 10 Creators Update測試,但所使用的行動裝置並未被列入名單的用戶仍可保留裝置上的Windows 10 Creators Update測試版,不過微軟也提醒他們必須自行承擔不被支援的風險。


Advertisement

更多 iThome相關內容