示意圖,與新聞事件無關。

蘋果(Apple)公司旗下部分iOS裝置近日傳出有部分使用iCloud同步裝置上日曆服務的用戶,會收到大量的垃圾活動邀請,用戶在網路上討論數日,並經媒體披露後,蘋果終於表示,已經注意到相關問題,正在設法解決。

根據蘋果用戶在社群網路的分享,發現近日會莫名收到日曆活動邀請,內容多半是與感恩節大促銷有關的活動內容,來源則顯然是使用中文的用戶。

蘋果起初並未針對相關網路上對其產品相關垃圾邀請訊息的討論作出回應,不過在媒體詢問後,表示對收到垃圾日曆活動邀請的用戶感到抱歉,並已經展開調查,研究訊息成因,並找出可疑寄發來源、並加以封鎖。

分析指出,這可能是特定垃圾郵件駭客採行的新攻擊手法,藉由發送日曆活動邀請來避過傳統垃圾郵件過濾機制,進而將垃圾訊息換一種形式送到用戶手中,目的未必是要散布惡意程式,而可能另有廣告等目的。


Advertisement

更多 iThome相關內容