圖片來源: 

騰訊

中國網路公司騰訊近日宣布,該公司首款航拍無人機「空影Ying」將在本月底開放預購,售價為1999元人民幣(約9550元新台幣)的空影Ying可將所拍攝的畫面直接串流到騰訊旗下的「微信」(WeChat)及QQ傳訊平台上,以與友人共享。

騰訊自2014年便開始投入無人機的開發,今年1月首度透過CES展示了空影Ying,該款航拍無人機具備1300萬畫素的攝影鏡頭,支援4K照片,可拍攝1080p解析度的影像,擁有F2.2的大光圈與190度廣角,支援Wi-Fi與GPS,充電一小時可飛行15分鐘,重約450公克。

空影Ying定位為可攜式的消費性無人機,並將同時推出可控制它的空影App,提供一鍵起飛、一鍵懸停與一鍵返航等功能,也可在手機上事先規畫飛行路線,讓空影Ying依照路線完成飛行及拍攝動作。

除了無人機的操作外,空影App還整合了視頻編輯、上傳分享及內容閱讀等功能,可直接將所拍攝的影片串流到QQ及微信上。

目前全球最大的消費性無人機製造商也是來自中國,為位於深圳的大疆創新(DJI),市佔率高達7成,只不過它最便宜的個人航拍機種Phantom 3 Standard也要2999元人民幣(約1.43萬元新台幣)。

根據市場研究機構Grand View Research今年的預測,全球消費性無人機到2024年將達到41.9億美元的市場規模,現階段包括各國政策的制定與政府的鼓勵都有利於消費性無人機產業的發展,該產業的主要挑戰來自於無人機的電池壽命及要求註冊的法令規範。


Advertisement

更多 iThome相關內容