金融時報上周引述消息來源報導,英特爾(Intel)正在審視Intel Security的各種發展選項,可能的選項之一包括將它賣掉。Intel Security的前身為英特爾在2010年8月以76.8億美元所併購的McAfee,後於2014年初更名Intel Security。

當時英特爾買下McAfee的說法是「隨處可見的運算需要無所不在的安全。」因而打算改造現有的安全能力,結合硬體及軟體以創造自晶片、裝置到雲端服務的安全性,讓安全成為運算的一部份,而非傳統上的獨立加裝元件。

根據報導,英特爾的確計畫將安全功能整合到晶片中,並讓裝置製造商決定是否啟用相關功能,然而,該計畫在6年後仍未能完全實現。

英特爾甫於今年4月宣布裁撤1.2萬名員工,以聚焦資料中心與物聯網(IoT)市場,對Intel Security的處分也可能與英特爾的策略調整有關。英特爾拒絕回應此一報導。


Advertisement

更多 iThome相關內容