Firefox本周釋出了Firefox 47,大幅強化帳號(Firefox Accounts)功能,以讓使用者在不同的裝置間可以同步Firefox上所儲存的密碼、書籤,以及已開啟的分頁。

改善後的分頁同步功能允許使用者在Firefox的側邊欄上檢視來自智慧型手機或另一台電腦等所有裝置上的已開啟分頁,還能進行搜尋。

Firefox 47支援開放源碼的VP9編解碼技術,這是由Google所開發的影片壓縮標準,已被應用在YouTube上,意味著Firefox 47將可更流暢地播放YouTube影片。

此外,它也支援了Google所設計的內容解密模組Widevine CDM ,可用來解密及播放來自Amazon Video等串流服務的影片。

新版Firefox支援Windows、Mac OS X、Linux與Android,上述功能主要支援桌面版,當中的Widevine CDM並不支援Linux。至於在Android版的Firefox 47則新增「顯示/隱藏網頁字型」(Show/Hide web fonts)的設定功能,以用來節省資料傳輸量及頻寬的使用。

 

 


Advertisement

更多 iThome相關內容