圖片來源: 

Visa

跨國金融服務組織Visa於周四(2/4)發表了Visa Developer,這是一個全新的開放平台,允許全球開發人員存取Visa的各種支付技術、產品及服務,以打造各種金融應用。

Visa將該組織的網路與加值服務以API的形式提供外界使用。Visa的技術副總裁Rajat Taneja指出,他們拆分了Visa的產品與服務,讓開發人員可利用Visa底層的支付能力;整合Visa支付功能除了可帶來全新的數位商業體驗之外,也能滿足消費者對便利及安全性的期待。

Visa Developer現已提供逾150種的應用程式介面(API),主要分為支付方法、一般服務及風險暨詐騙管理等三大類,例如可以權杖(Token)取代機密帳號資訊的Visa Token Service、可用來確認交易區域的Mobile Location Confirmation、可支援各種支付工具的CyberSource Payments,或是線上支付機制Visa Checkout與Visa提款機搜尋工具Visa Global ATM Locator等。

開發人員可Visa Developer Center註冊,瀏覽各種可用的API,以及各種Visa數位支付技術的說明文件,還可於 Visa Developer的沙箱環境中測試應用程式。雖然存取或測試都是免費的,但若實際使用這些API則必須付費。

市場分析認為,Visa Developer平台有機會大舉推動數位支付浪潮,因為並不是每個人都有iPhone可以利用Apple Pay付款,但幾乎每人手上都有Visa卡。


Advertisement

更多 iThome相關內容