圖片來源: 

臉書

為了強化用戶對自己帳號的控制權,臉書在本周發表了「登入通知」(Login Notifications)功能,舉凡臉書用戶以Facebook帳號登入其它網站或行動程式,臉書即會透過Facebook程式與電子郵件通知用戶。

臉書用戶會在兩種情況下收到通知,一是第一次以Facebook帳號登入第三方網站或程式時,二是第三方程式存取個資的權限已過期,而用戶再度登入該程式時。

該通知除了顯示臉書用戶已透過Facebook帳號登入特定服務之外,也會揭露相關服務所存取的使用者個資,例如使用者名稱與個人檔案照片、電子郵件位址、生日、友人名單及按讚的粉絲頁等。

使用者除了可透過設定,重新選擇與第三方服務所分享的個人資訊之外,也可直接移除該服務與Facebook帳號的連結。


Advertisement

更多 iThome相關內容