示意圖,與新聞事件無關。

歐洲刑警組織(Europol)周三宣佈與英、荷等10多國警方聯手破獲提供訂閱制DDoS攻擊服務的網站WebStresser。

在這場名為「斷電行動」(Operation Power Off)的行動中,歐洲刑警組織、英、荷蘭、美、德、義大利、西班牙、澳洲、加拿大、塞爾維亞、克羅埃西亞與香港等國警方逮捕了Webstresser網站管理員,並查獲該網站位於美、德及荷蘭的伺服器。

成立於2015年的Webstresser.org被認為是全球最大的DDoS訂閱制服務網站,擁有超過13.6萬註冊用戶,單是2018年4月就發動過400萬次攻擊,對象涵括銀行、政府單位、警方網站,以及線上遊戲業者。在Webstresser.org上註冊用戶只要利用線上支付系統PayPal或加密貨幣,就可以租用其工具(Booter) 或 施壓網站(Stresser)服務以發動DDoS攻擊,費用最低只要15美元月費,完全不需要高深的技術背景。(來源:Europol)

BleepingComputer報導,WebStresser提供多種DDoS服務,還有app讓用戶用手機也可以發動攻擊。WebStresser近年大受歡迎, 如果Google「DDoS booter」或「DDoS strsser」關鍵字,出現在最上方的就是WebStresser,它也在駭客論壇及社交網站上大打廣告、並有臉書粉絲專頁。

歐洲警方並指出,荷、義、西、澳洲、加拿大及香港多國警方將對該網站最大用戶採取「進一步措施」。


Advertisement

更多 iThome相關內容