圖片來源: 

Microsoft

微軟周二開始測試智慧型雲端商務應用服務Dynamics 365,並表示第一批服務將於11月1日正式上線。

微軟七月首度公佈Dynamics 365,它是微軟將原有Dynamics商務套件下的ERP、CRM產品整合於單一Azure雲端平台,包括銷售與專案用的Dynamics CRM Online、行銷用的CRM Online/Adobe Marketing cloud及ERP Dynamics AX,以及流程、分析及生產力等模組Microsoft Power BI及Office 365、PowerApps及Microsoft Flow等。

Dynamics 365最大訴求是其智慧能力,像是可整合內外部資料源,協助企業更完整進行客戶分析,另外,透過Cortana智慧套件的情感分析能力,可協助銷售人員判斷成效的可能性並採取相應行動。

不像Office 365企業版採用E1、E3與E5等授權方式,Dynamics 365將分成中小企業(Business)及大型企業版(Enterprise)版本。根據微軟網頁(下圖),兩個版本都有智慧分析、PowerApps及Flow功能,但中小企業只有財務、行銷及銷售管理應用,Dynamics AX ERP、專案自動化及外場服務(Field Service)等僅大型企業版提供。

微軟表示,11月1日Dynamics 365將在135個國家上線,支援40種語言。屆時大部份模組都將會上線,不過中小企業版的銷售及行銷模組則要等到2017年第二季才會推出。

至於價格,微軟尚未公佈,不過ZDNet報導,中小企業版每人每月50美元起跳,而大型企業版最低為115美元。  

對手甲骨文和Salesforce日前也都在各自開發者大會上公佈加入人工智慧功能的商務應用,分別名為智慧雲端應用(Intelligent Cloud Apps)及Einstein


Advertisement

更多 iThome相關內容