Chris Poole在個人的Twitter上宣佈加入Google。

圖片來源: 

Chris Poole的Twitter

知名論壇4Chan創辦人Chris Poole本周宣布已加入Google,可望替Google的社交服務帶來新氣象。

現年28歲的Poole在2003年時便創立了4Chan論壇,4Chan是一個以貼圖為主的匿名論壇,主要以日本動漫、同人、御宅族等次文化為主,目前在Alexa的流量排行榜上排名907。Poole在去年卸下4Chan的管理職,並在同年9月出售了4Chan。

4Chan完全不需註冊的機制,除了垃圾訊息與兒童色情除外什麼內容都可貼的文化惹來許多爭議外,而Poole本人也是風雲人物,他在15歲時便以moot為暱稱創立了4Chan,且一直以moot為名經營4Chan,直到2008年才曝光真實身份,2009年還曾被時代雜誌票選為年度百大人物(Time 100)。

Poole表示,他深被Google員工的聰明、熱情及與人分享的特質所吸引,也對Google企圖解決全球最有趣及最重要的問題感到印象深刻,他迫不及待地想貢獻自己這十多年來建置網路社群的經驗,展開新的職業生涯。

Google已證實此事,並說Poole將被納入負責串流、照片及分享服務的Google副總裁Bradley Horowitz麾下。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容