全球領先的嵌入式和行動應用軟體領導廠商美商溫瑞爾(Wind River)近日宣佈,為溫瑞爾智慧型網路平台(Wind River Intelligent Network Platform)推出一項正在申請專利中的封包加速技術(Packet Acceleration Technology),同時增加一個用於分析網路流量的資料平面軟體引擎。為迎戰智慧型網路的浪潮,這個軟體平台的推出將非常適用於 4G / LTE 無線應用、防火牆解決方案以及對可擴充的封包分析有所需求的設備。

Wind River Intelligent Socket Layer 是新增到溫瑞爾應用加速引擎(Wind River Application Acceleration Engine)中的一種封包加速技術,不必增加工程負擔即可直接並且顯著地提高網路效能,這種能力在網路流量負載繁重或者交易量巨大的情況下有特別大的幫助;這項正在申請專利中的技術可以把網路流量導向速度更快的路徑,而不必修改現有的應用。與本地 Linux 網路堆疊(Linux Network Stack)相比,Wind River Intelligent Socket Layer 能夠立即把使用者通訊協定(User Datagram Protocol)的傳輸量達到 300%。

溫瑞爾流量分析引擎 (Wind River Flow Analysis Engine )是一套軟體庫和工具,能夠深入觀察到4 層至7 層的網路資料流量,包括即時封包分類、協定和應用識別。通過把網路資料分類為不同的流量,用戶能夠識別並更理解中繼資料的傳遞,如下載的檔案類型及這個資料屬於電子郵件或是文件。企業能夠利用這種可見性為其解決方案提供應用級的洞察力,以便更好地管理頻寬或者加快流量,甚至防禦惡意的資料傳遞。

溫瑞爾流量分析引擎的加入,和原有的溫瑞爾應用加速引擎和溫瑞爾內容檢測引擎(Wind River Content Inspection Engine)融為一體,可以創造出高性能、全面性的深度封包檢測解決方案。溫瑞爾智慧型網路平台針對英特爾架構進行優化,包括最新的英特爾通訊架構平台(Intel® Platform for Communications Infrastructure),並且與英特爾資料平面開發套件(Intel® Data Plane Development Kit)整合在一起。

溫瑞爾通訊平台資深總監 Paul Senyshyn 表示:「考慮到流量的持續增長,業界迫切需要獲得更高的性能、可擴充性和更智慧化的網路設備。有了更高的網路可見性和智慧化,客戶就能更好地分析和管理流量,提供高品質的服務以推出新的業務。溫瑞爾最新的軟體引擎和加速技術的突破,使我們能夠持續應付不斷變化的挑戰,為客戶建立市場上領先的智慧型網路解決方案」。

Radisys 副總裁兼平台事業部總經理 Keate Despain 表示:「深度封包檢測在網路領域的新型應用正邁出更穩健的步伐,溫瑞爾新解決方案的推出顯然是一大進展,在提供完整高性能封包處理解決方案的道路上邁出了重要一步。通過把溫瑞爾智慧型網路平台與Radisys 的成套網路設備平台和解決方案相結合,我們能夠提供市場領先的智慧型網路解決方案,同時顯著縮短產品上市時間,降低電信業用戶的風險」。

溫瑞爾智慧型網路平台於2012年推出,其組成部分包括集中化的管理控制、資料平面系統軟體,以及提供快速封包加速和深度封包檢測能力的軟體引擎。這個軟體平台已經配置了 Wind River Linux 作業系統和全面的開發工具,同時也支援其他Linux 發佈版本以及其他元件的不同組合。

4月10日及11日,溫瑞爾智慧型網路平台將首次在2013 北京 IDF 英特爾資訊技術高峰會上展出。更多資訊可查詢網址
http://www.windriver.com/announces/intelligent-network-platform/

關於美商溫瑞爾(股)公司
美商溫瑞爾(Wind River)股份有限公司是Intel (NASDAQ: INTC )的全資子公司,也是全球領先的嵌入式和行動應用軟體廠商。從1981至今,溫瑞爾一直是嵌入式設備中裝置運算的先鋒。在當今世界中,已經有超過10億台產品應用了其技術成果。美商溫瑞爾總部設在美國加州的Alameda,在全球20個國家設有分支機構。關於溫瑞爾的更多內容,請參考http://www.windriver.com/

馬上按讚加入iThome FB粉絲團

Advertisement

更多 iThome相關內容