全球企業級資料倉儲解決方案領導廠商——Teradata Corporation宣佈Teradata 主資料管理(Master Data Management,MDM)2.0版本正式上市,賦予企業全新的能力,以確保所有主資料(即客戶、產品與供應商的明確屬性資料)的整合性與準確性。而Teradata Warehouse既有客戶The Hershey Company也正式簽下首張Teradata MDM 2.0訂單。

對急需改善資料品質與一致性需求的商業與科技專業人士而言,主資料管理已成當務之急。分析機構對這樣的趨勢也表示認同,Forrester Research就預測,MDM市場年成長率將超過50%。「Forrester預期,到2010年,MDM市場將達到67億美元,而平均將以每年55%到59%的速度增長。」(註一)

「主資料管理絕不只是建立資料定義的一個流程而已,它是一個權威性、參考性智能環境,對企業分析洞見與營運系統產生直接影響,」BI領導顧問公司Intelligent Solutions創辦人暨總裁Claudia Imhoff博士說。「透過主數據管理環境,企業可更快速、更透徹掌握業務運作,做出準確判斷,並確保整個企業內高度同步化,以利於更明智的決策與提升業務績效。任何公司只要主管階層能有此體認,MDM就會一躍成為該公司的第一要務。」

亞利桑納州立大學W. P. Carey商院資訊系統系教授Michael Goul所著名為《您的主資料管理策略為何?》(What’s Your Strategy for Master Data Management?)的白皮書中載明了Intel、Lowe’s、美國運通等企業內MDM相關計畫的資訊。(白皮書可在此http://www.teradata.com/t/page/156572/index.html下載)。

Teradata MDM可為企業最珍貴資料建立與管理明確的單一觀點(single view),提供 一個一致的主參考(master reference) ,可確保使用者即時取得格式統一、完整而精準的資料,協助進行更完善的規劃和最適宜的決策。由於它能減少準備、管理資料、開發介面的人力、和資料維護的時間,為企業帶來經濟價值。MDM還可整合既有平台與舊有應用,進而支援全公司業務流程的快速重組及資料同步化。

「今天許多企業的重要資料仍隱藏於分散四處的系統中,標籤、識別碼(identifier)與意義也互不相同,可能導致許多流程上出現風險和錯誤,」Teradata MDM計畫總監Mark Shainman說。「最新版的Teradata MDM可以更有效整合、管理與分享主資料。它專為Teradata平台最佳化,提供獨步業界的功能。」

Shainman表示,主資料管理不善已造成許多企業經營,特別是在分析環境內的重大挑戰。若無法將資料從多個營運資料源整合到資料倉儲環境下,即可能導致分析不準確、決策周期冘長、機會喪失、效率低落與獲利能力下降等問題。因此,Shainman相當看好各個產業對Teradata MDM的需求。

推出以來,已有從銀行到電腦晶片及消費民生必需品等領導企業採用Teradata MDM。而Teradata MDM 2.0的嶄新功能更大幅提升現有Teradata MDM解決方案的企業價值。包括:
‧ 先進的階層視覺化(visualization)能力,改善主檔資料的可管理性
‧ 提供開發及實際運作環境下的主資料側寫(profile)
‧ 依據CDI (customer data integration)模型開發出的套裝MDM應用樣本
‧ 新出版服務:彈性化、容易使用的框架,妥善管理主資料發佈至應用系統、流程或用戶的過程
‧ 專為確保MDM而設計的進階安全防護
‧ 進階的Web服務功能
‧ 大幅改善資料庫優化,以便在Teradata平台下能發揮最佳效能和功能
‧ 可與領導業界的資料品質工具,像是Trillium與Firstlogic整合
‧ 擴充的作業系統,並支援Java Application Server平台
‧ 技術支援更具成本效益、更簡化

除了Teradata MDM與資料倉儲解決方案、產業邏輯資料模型與技術顧問業務,Teradata也組成MDM專家中心,擁有專職的業務、行銷、顧問與開發人員。

註一:資料來自Forrester Research在二零零七年三月發表的《Demand For Master Data Management Software Is Timid But Growing Steadily Through 2010》報告。


Advertisement

更多 iThome相關內容