D-Link DIR-635是D-Link第一款802.11n-Draft 1.0無線路由器,採用Atheros晶片,相容於b/g,配備3支天線,目前我測試的機種僅支援英文操作介面,此外,網頁操作介面與之前D-Link的無線產品不相同。

相容於b/g的Draft 1.0產品
D-Link DIR-635其實在2006年第2季就出產,只是市場上還處於觀望的態度,現在才正式推出市場,目前此產品具備4個10/100 BASE-T、1個網際網路連接埠及1個USB連接埠,也支援Windows WCN(Windows Connect Now),我們可在Windows電腦中設定無線網路連線精靈,並將資料儲存在Flash記憶卡中,再將記憶卡插入USB連接埠,就會自動設定完成D-Link DIR-635,也可以把記憶卡拿到別臺電腦,讓其他電腦設定相同資訊,提供大量及簡單的無線網路部署方式。

套裝包中提供快速安裝光碟,可透過供精靈模式,簡化操作步驟,不過若熟悉無線網路產品的人,也可以直接登入網頁管理介面操作,精靈模式雖然能快速設定,但內容不盡完善,還是必須由網頁管理介面設定無線網路安全。

不同於以往的網頁介面
以往D-Link無線產品外殼上大多採用藍色設計,D-Link DIR-635則採用黑色外殼,而且網頁管理介面也大幅度更改,以往的網頁介面大多分為上方的主功能列及左方的次功能列,當點選某功能後,畫面中間則會顯示該功能的設定,D-Link DIR-635的網頁管理介面上方及左方差異不大,但右側則新增線上說明功能,每點選任一項功能時,就會提供對應的說明,若覺得說明內容不足,也可以選擇更詳細的操作說明,比之前版本更容易使用。

網頁上方的主功能列區分為基本、進階、工具及狀態等4方面,其中基本模式提供自動及手動設定方式,可依據需要設定網際網路及無線網路資訊,而且每個選項都有儲存及不儲存資訊的功能,也可避免設定錯誤帶來的問題。

完整的網路防護功能
D-Link DIR-635在安全方面的防護也很完善,例如防火牆除了具備過濾功能外,也有DMZ區,減少外部網路攻擊內部網路的危機,其中像Access Control也有精靈模式,可減化操作上的負擔。只是每種安全管控都有最大限制,例如Access Control只提供24個條件,若超過條件數,就無法額外新增其他內容,但若無線網路環境規模不大,也已經符合使用。

此外,D-Link DIR-635還有應用層規則,內建MSN、BitTorrent及AIM Talk等6種應用層程式,可以搭配排程使用,限定使用時間,禁止在一般時間內使用相關應用程式。只是若該功能有限制條件數量,則不能設定太多限制,否則無法提供完整保護。整體上,在安全管控方面滿完整的,可提供高安全的網路連線服務。文⊙蘇碩鈞


D-Link DIR-635

建議售價:廠商未提供

D-Link

(02)6600-0123

www.dlinktw.com.tw

無線網路 802.11b/g、802.11n-Draft 1.0
天線數 3支
連接埠 網際網路連接埠×1、10/100 BASE-T×4
無線安全 WEP、WPA、802.1x
內建功能 QoS、防火牆、封包過濾、DHCP、DMZ、NAT等
馬上按讚加入iThome FB粉絲團

Advertisement

更多 iThome相關內容