圖片來源: 

Apple

去年《消費者報導》(Consumer Report)針對新MacBook Pro測試,並以電池續航力不穩定為由,首度做出不推薦的結論,引發蘋果的關切。在經過年底假期間雙方的合作追查下,蘋果已經找到問題元兇出在一項Safari瑕疵上,並且加以解決。 

消費者報導,蘋果認為,測試團隊在測試時使用了開發網站時才會用到的隱藏版(問題)Safari設定,使電力過快耗盡。 

為了進行測試,測試團隊將受測的MacBook Pro設定為一定亮度,並下載了10個網頁於伺服器上,經由Wi-Fi網路以預設的Safari瀏覽器下載,直到電量用盡。同時測試團隊也關閉可能的變項因素,包括螢幕及電腦省電設定,以及Safari瀏覽器快取。 

但蘋果認為後者設定觸發了Safari的一項「冷僻而間歇出現的」瑕疵,它會不斷重覆載入網頁圖示,致使MacBook Pro電力快速耗盡,然而這並非消費者會用到的設定,也無法反映實際使用情形。 

消費者雜誌報導指出,在取消這項設定後,測試團隊重新做了相同測試,就出現如同蘋果預期的電池效能表現。 

蘋果隨後也發佈10.12.3版第三測試版以修補這個瑕疵,使用者必須先加入Beta Software Program才能下載。 

不過消費者報導的測試並非唯一指稱新MacBook Pro電力撐不久的報導。先前也有媒體報導,MacBook Pro的GPU和Touch Bar都會對電池續航力產生影響,而且也曾有消息指出,蘋果曾經有意在MacBook Pro更換新電池,但後來因開發問題擔心延遲上市而作罷。


Advertisement

更多 iThome相關內容