台北國際電玩展開跑,Google最新AR及VR技術首次展出

Google在電玩展中展示了Tango專案中的手機AR技術,並以外星人小遊戲讓民眾體驗,另外,還首次展示搭配Google Pixel手機的Daydream虛擬實境平台,在VR遊戲中過過西部神槍手的癮。

2017-01-20

自駕車死亡車禍報告:Tesla無安全缺失,是駕駛疏忽

美國國家公路交通安全管理局就Tesla自動駕駛系統的設計與性能,包括自動緊急剎車系統、人機介面、緊急意外事故時的資料及Tesla對系統所作的變更,認為自駕車系統設計並無問題,駕駛在自駕車模式下應保持注意而未注意。

2017-01-20

Amazon取得自駕車車道分配系統專利

根據專利文件,自駕車會蒐集環境數據、車輛行駛方向、目的地等,並與道路管理系統分享,請求使用特定車道,以解決自駕車因應車道雍塞時調整車道。外界認為可能應用於Amazon的物流車隊上。

2017-01-20

Google服務淪為俄國金融犯罪集團幫兇,攻擊飯店與零售業

資安業者追踨俄國金融犯罪集團,發現駭客利用Google雲端服務追踨被感染的系統,或用來散佈惡意程式、執行攻擊。

2017-01-20

Avaya申請破產保護,準備重整營運

由於負債累累,Avaya向美國破產法庭申請破產保護,並由花旗集團提供一筆為期一年的7.25億美元重整融資,準備進行重整計畫。Avaya強調破產申請不包含國外分公司,國外分公司仍正常營運。  

2017-01-20

防止科技作弊,韓圍棋賽事將全面禁用智慧型手機

為防止選手利用暫停時間透過科技作弊,韓國最高圍棋組織韓國棋院打算禁止選手在正式比賽中使用手機,目前已準備研擬相關規定的細節與配套。

2017-01-20

中國泛海控股集團買下美國媒體集團IDG

這項交易買下了IDG Capital旗下包含IDC、IDG Communications與IDG Ventures,以及CIO、Computerworld、Macworld與PC World等媒體也併購之列,預計第一季完成交易。

2017-01-20

IBM營收連續19季下滑,但雲端逆勢成長33%

IBM公佈2016年第四季財報,該季營收達218億美元,已連續19季營收下滑,各項業務表現上,硬體與作業系統的Systems營收下滑12.5%最多,但雲端服務營收成長33%。

2017-01-20

蘋果、Amazon結束iTunes上有聲書獨家供應關係

Audible為歐洲主要的有聲書製作公司之一,2008年被Amazon收購,但在2003即與蘋果建立獨家合作關係,只在iTunes上販售有聲書,遭德國出版業者提告,引起德國及歐盟當局的調查,在蘋果今年1月終止與Audible合作關係後,相關調查也將結束。

2017-01-20

加密電子郵件服務ProtonMail開始支援Tor

為了迴避各國政府的監控活動,ProtonMail建立了一個只能經由Tor網路存取的伺服器,以保護用戶的通訊隱私安全,但使用ProtonMail洋蔥網站可能在連線速度上會變慢。

2017-01-20

打響知名度,阿里巴巴將成為奧運12年雲端運算贊助商

阿里巴巴成為奧運12年的雲端運算服務贊助商,將涵蓋2018年韓國平昌冬奧、2020年東京夏季奧運及2022年北京冬奧三屆賽事,贊助金額可能高達6或8億美元。

2017-01-20

Uber與國內計程車業聯手推出uberTAXI,2月將於北市上路

Uber與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會達成協議,準備在2月份在台北市推出uberTAXI服務,但具體的合作業者、計程車數量及用戶支付方式目前還未明朗,Uber透過與本地計程車業者合作,以降低國內違法經營的色彩。

2017-01-19