萬事達卡併購NuData Security,以生物辨識、行為分析強化IoT支付安全

MasterCard於本周三宣布買下生物辨識暨行為分析廠商NuData Security,計畫整合NuData的技術至自家的詐欺管理和安全性產品中,來強化物聯網時代下的行動支付安全性和身分驗證功能。

2017-03-30

VMware修補了被駭客競賽pwn2own攻陷的4個漏洞

今年Pwn2Own的駭客競賽,中國的360 Security與Tencent Security成功利用4個漏洞,打破虛擬機的隔離攻擊hypervisor,VMware日前修補了這些漏洞。

2017-03-30

App Annie:Android程式市集整體營收今年可望超越App Store

App Annie指出2016年全球行動程式市集營收為618億美元,今年可望成長至822億美元,2021年達到1391億美元,這項統計還不包含程式內廣告、行動商務方面的營收。

2017-03-30

鎖定微軟IIS 6.0漏洞的攻擊程式被公開,用戶趕快升級

安全研究人員指出IIS 6.0中的WebDAV含有一個緩衝區溢位漏洞,駭客可自遠端執行任意程式或阻斷服務,去年7、8月已被駭客開採。儘管微軟已知道該漏洞,但因為Windows Server 2003已終止支援,修補的可能性不大。

2017-03-30

Windows 10的Creators Update將在4/11釋出

Creators Update更新將在4月11日於全球各地陸續釋出,新版提昇了創意工作設計,例如內建3D設計的小畫家,同時針對遊戲優化效能,以及Edge瀏覽器的頁籤、顯示等功能。

2017-03-30

Amazon買下Souq.com,搶進中東電子商務市場

亞馬遜拓展電子商務市場版圖,於本周二(3/28)宣布,正式收購中東電子商務龍頭廠商Souq.com,並將提供Souq.com亞馬遜的技術與全球資源,來搶攻中東市場。

2017-03-29

台灣行動支付發表HCE手機金融卡,手機感應付款還能線上轉帳及繳費

金融卡雲支付利用HCE技術,將金融卡以代碼方式存於t wallet+ APP進行交易,讓消費者經由具備NFC功能的Android手機,在百貨公司、量販店、計程車等商家感應付款,或隨時透過手機線上轉帳匯款、繳費。

2017-03-29

FBI:駭客鎖定健康照護產業的FTP伺服器展開攻擊

FTP常用於伺服器與客戶端傳遞檔案,但也容易被忽視其資安防護的重要性。FBI警告已有駭客開始鎖定健康照護或牙科領域,攻擊允許匿名存取的FTP伺服器,竊取病患資料進行恐嚇、騷擾與勒索。

2017-03-29

Amazon以自家客服中心為基礎推出AWS雲端客服Amazon Connect

Amazon Connect是從Amazon內部客服中心演變而來。透過雲端的架構,標榜企業可省下軟硬體部署,幾分鐘就能透過Amazon Connect設定好虛擬的客服中心,並依淡旺季需求進行調整。

2017-03-29

Google開源專案太多!?新網站讓你一目瞭然

Google Open Source Project集結了Google 18年來投入的開源專案,包括執行過的計畫、支持的組織,還有Google釋出的大大小小開源專案,供開發者找尋相關資源。

2017-03-29

繼參議院之後,美國眾議院也否決FCC隱私保護規定

FCC去年通過隱私保護政策,要求ISP需先取得用戶同意才能分享瀏覽歷史紀錄等用戶資料,上周該案遭參議院否決,眾議院周二也以投票反對,引起美國隱私保護團體的高度不滿。

2017-03-29

騰訊以17.8億美元取得特斯拉5%股權

這項交易有助於特斯拉擴大中國市場,同時騰訊也能加速進入電動車及運輸服務。更早之前,騰訊已投資中國的電動車業者蔚來汽車、滴滴出行,以及美國的Lyft,並和鴻海合資電動車公司。 

2017-03-29