專家警告ICO可能是詐騙天堂,恐像網路泡沫一場空

天使投資人Jeffrey Carter認為ICO熱潮可能如2001年的網路泡沫化一般,市場價值已過於膨脹,而資金管理人Joshua Brown則警告ICO缺乏證券銷售法規管理,可能成為詐騙的天堂,若專案失敗收場,籌碼便可能一文不值。

2017-09-25

統計:串流音樂已佔美國唱片產業的6成營收

美國唱片業協會公佈今年上半年美國唱片產業報告,指串流音樂已佔整體產業營收6成,拜付費訂閱服務快速成長所賜,付費訂閱服務已佔串流音樂營收的7成。

2017-09-25

SAP以3.5億美元買下以色列新創Gigya,強化客戶身分管理能力

Gigya打造客戶身分管理平台,協助企業管理客戶檔案、偏好、加入暨同意設定,允許客戶控制自己的資料,未來Gigya將成為SAP Hybris電子商務方案的一部份,強化顧客關係管理。

2017-09-25

包含React等臉書多項開源專案改用MIT授權

臉書早在2013年便採用BSD+授權,要求採用臉書開源專案的公司如果控告臉書侵犯專利,就會失去臉書對該公司的授權,然而BSD+授權引發了抵制,已有業者棄用臉書React專案另尋替代方案,為挽回用戶臉書將React、Jest、Flow及Immutable.js專案改為MIT授權。

2017-09-25

去年美國大選傳有21個州選務系統遭俄羅斯駭客鎖定

美聯社報導國土安全部在上周知會21個州,去年大選期間選務系統遭到俄國駭客鎖定,包括阿拉巴馬、加州、佛州、愛荷華、馬里蘭、明尼蘇達、華盛頓等,駭客企圖駭入選務系統,但並未成功竄改選務資訊。

2017-09-25

誇張! Adobe意外將PGP加密公、私金鑰公佈於網路上

安全研究人員發現Adobe產品安全事件回應小組不慎將PGP加密公、私密金鑰以明文張貼在部落格上,有心人士拿到私鑰,可冒充該小組送出網釣郵件,獲悉Adobe尚未修補漏洞等機密資訊。

2017-09-25

【不只是提供端點防護與網路隔離】VMware建立全新應用安全防線

當越來越多應用系統執行在跨雲、多雲的環境,企業難以實現整體資安,對此,VMware提出一套更全面的聯合防禦架構,並基於伺服器虛擬化平臺及新設立的SaaS服務,提供自動化保護

2017-09-24

沙烏地阿拉伯解禁VoIP,可以用FaceTime、Skype及Line了!

沙烏地阿拉伯原本以保護公共利益為由禁止使用網路通訊服務,但近期通訊主管機關解除了對VoIP的禁令,跟隨全球通訊市場趨勢,允許民眾使用FaceTime、Snapchat、Skype、Line等通訊服務。

2017-09-22

下載WhatsApp卻被植入間諜程式FinSpy,ESET:疑ISP從中搞鬼!

ESET近期發現間諜程式FinSpy可能透過中間人攻擊手法散佈,當使用者在合法網站想要下載WhatsApp、Skype、Avast、VLC Player等知名程式時,可能被重新導向駭客的惡意伺服器下載FinSpy。

2017-09-22

美國證券交易委員會資料庫EDGAR遭駭,疑被利用來內線交易

美國證券交易委員會證實EDGAR資料庫遭駭客入侵,可能被存取許多非公開資訊,並透過內線交易牟利,但並未說明哪些未公開資訊被竊、用以取得不當利益。

2017-09-22

植入CCleaner的後門程式已感染逾200萬台電腦,微軟、HTC、友訊、微星疑遭鎖定

研究人員發現先前CCleaner的後門程式其實是一個APT攻擊,針對特定的目標進行攻擊,鎖定的對象包括美國、日本、英國、德國及台灣的電信與科技公司,其中鎖定的對象可能包括台灣的友訊、微星、HTC等。

2017-09-22

不想當礦工!? Adblock Plus教你過濾採礦程式

內容過濾暨廣告封鎖擴充程式Adblock Plus建議除了預設封鎖設定外,使用者也可以自己設定過濾機制,在客製化的過濾欄位輸入特定的資料,就能攔載採礦程式,適用於Chrome、Safri、Firefox瀏覽器及Android平台。

2017-09-22