NVIDIA (輝達) 宣布全新虛擬化軟體功能,將採用 NVIDIA® Tesla® GPU 加速的伺服器變成強大工作站,為 IT 部門提供各項所需資源,滿足企業工作場所全面虛擬化的需求。

NVIDIA Quadro® 一直是企業虛擬化應用市場的標準,並已獲得數百種工作站專業軟體的認證。如今,NVIDIA Quadro 虛擬資料中心工作站軟體 (Quadro vDWS) 將帶來前所未有的體驗,能透過運用 NVIDIA Tesla 加速的資料中心,為任何虛擬化工作站或筆電提供處理虛擬繪圖與運算作業所需的資源。Quadro vDWS 已導入由 33 家供應商所提供超過 120 款系統,其能以最低成本的方式將高效能運算能力提供給眾多採用相同 GPU 的企業用戶。

Quadro vDWS 為廣布在世界各地的團隊提供更好的行動力與協作效率。此外,它還能滿足不論是資料量或作業複雜度日趨攀升的運算密集工作,例如: 3D、仿真渲染、虛擬實境以及深度學習等新技術。上述工作在工程與科學等領域尤其常見,在設計流程中可進行模擬,以便精準預測產品的最終樣貌。

 NVIDIA Pascal™ 架構的Tesla GPU 加速器力助之下,Quadro vDWS 將帶來:

●        製作複雜 3D 模型和仿真圖像設計的效能:運用多達 24GB 的 GPU 記憶體處理龐大縝密的模型。

●        提升生產力:以比先前 NVIDIA GPU 效能倍增的架構,讓使用者做出更好、更快的決策。

●        整合繪圖與運算:支援繪圖與運算(CUDA與OpenCL)作業的加速,加快設計與電腦輔助工程模擬的流程。

●        Linux 使用者提供更好的效能:NVIDIA NVENC為Linux 系統中的虛擬工作站使用者帶來更好的效能與用戶數密度,分擔 CPU 處理 H.264 影像編碼這類運算密集的工作。

NVIDIA 專業虛擬化事業副總裁 Bob Pette 表示:「企業持續轉型,作業流程除了融入 AI、擬真影像和 VR 等元素外,員工之間也進行高度的分工協作。Quadro 虛擬化平台配合企業與時俱進,提供客戶所需的效能。透過搭載 Tesla 加速器運行的伺服器執行Quadro vDWS,企業能處理更龐大的資料量、運行大多數要求嚴苛的應用並滿足用戶對更高行動力的需求。」

透過Quadro vDWS,像 ESI Group 這樣的 NVIDIA 客戶不僅能以單一 GPU 支援多位工程師的需求,還能即時從遠端存取各種強大的應用,執行沉浸式產品的視覺化作業。

ESI 沉浸體驗部門產品行銷經理 Eric Kam 表示:「我們的客戶希望把虛擬實境功能全面普及到整個企業環境中。虛擬原型製作也會面臨和實體原型製作類似的缺點,除了成本相對昂貴外,它們也因為對於特定硬體與軟體的需求而受限工作場所。藉由 NVIDIA Quadro vDWS 與Tesla P40,我們的 VRify 程式能提供媲美實體工作站的威力、效能與使用者經驗。讓使用者能輕易管理資料量龐大的 3D 作業、將複雜模型整合到虛擬環境、運行即時物件物理模擬,以及透過瀏覽器在 VR 環境中體驗設計成果,而不受任何地點工作的限制。」

NVIDIA GRID vPC強化現代虛擬工作場所

現今製造業與設計工作負載量日趨複雜,包含 Windows 10、Office 365 等應用程式以及如 YouTube 等串流應用,皆需繪圖加速來提供特色、功能和絕佳的虛擬 PC 使用經驗,藉此滿足數位化的工作場所需求。

為因應市場對繪圖加速 VDI 持續成長的需求,NVIDIA 宣布提升 NVIDIA GRID™ vPC  產品性能。透過 NVIDIA GRID 於 2017 年 8 月將推出的全新功能與基於 Pascal 架構的 NVIDIA Tesla GPU 加速器,GRID vPC 將帶來:

●        提升使用者密度與擴充性:Tesla P40 支援多達 24 個 1GB 虛擬桌面,數量較 Tesla M60 增加 50%。透過領先業界的繪圖虛擬化密度,IT 部門不僅能優化其基礎架構的投資,還能提供企業繪圖加速的虛擬化桌面及應用。

●        更好的 vGPU 應用:端對端管理與監控功能可在主控台或虛擬控台提供 vGPU 的可視性。應用層級的監控功能則讓 IT 得以聰明地設計、管理以及支援終端使用者經驗。目前已和 VMware vRealize Operations (vROps)、Citrix Director 與 XenCenter 進行整合,透過單一且統一的方法提供彈性及控制功能。

●        更好的服務:全新 GPU 資源排程協助 IT 部門為使用者提供持續且連貫的虛擬 GPU 資源配置,防止其他個體在運行時佔用過多資源而造成延遲與降低使用者經驗。

Tesla 為運算動力的 GPU 虛擬化解決方案將為更多使用者帶來強大的運算力

NVIDIA Quadro vDWS 與 NVIDIA GRID vPC 解決方案是針對基於 Pascal 架構的 Tesla GPU 加速器所產出的最佳化效能設計。

新款 Tesla P6 為延續 NVIDIA Tesla P4、P40 與 P100 行列所加入的生力軍。其為完全針對刀鋒伺服器所設計,不僅搭載 16GB 記憶體,還能同時執行 16 個 1GB 容量的虛擬桌面系統。基於 Pascal 架構的 Tesla 加速器為 IT 部門提供滿足企業所需的運算虛擬化資源及各種需求。

供應時程

Quadro vDWS 與 NVIDIA GRID vPC 解決方案即日起全面導入全球 100 多款伺服器系統,包含思科 (Cisco)、思傑系統 (Citrix)、戴爾 (Dell)、惠普 (HP)、IBM、聯想 (Lenovo) 和 VMware 等公司。

掌握 NVIDIA 最新動態

請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤  Facebook 、Google+TwitterLinkedIn 與Instagram。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTube 或 Flickr

關於NVIDIA (輝達)

NVIDIA (輝達) 為人工智慧運算公司,自1999年發明GPU起,成功促進PC電競市場的成長並重新定義現代電腦顯示卡產品,掀起電腦平行運算革命。近年來GPU深度學習也促發被視為下一個運算時代的人工智慧,透過GPU以類人腦方式運作於電腦、機器人與自駕車等,來感知並解讀真實世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw/object/newsroom_tw.html 以及 blogs.nvidia.com.tw。

本新聞稿可能包含 NVIDIA 根據目前預期所做出的前瞻性聲明;包含但不限於 Quadro vDWS 與 GRID vPC 之影響、效益、效能與供應時程、Tesla P6 之影響與效益、工作負載與 Quadro 虛擬化平台的演進。這些前瞻性聲明包含可能導致實質結果與預期不符之風險與不確定因素。多項重要因素可能導致實際結果與前瞻性聲明所示之結果出現重大差異,所及範圍有全球經濟情況、我們的產品借重第三方協力廠商之製造、組合、封裝和測試之部分;技術發展和市場競爭之影響;新產品或技術之發展或我們現有產品與技術之提升;市場接受我們的產品或合作夥伴產品的程度;設計、製造或軟體的缺失;消費者偏好或需求之改變;業界標準和介面之改變;整合到系統後無法預期的產品或效能降低之技術缺失;以及我們定期提交給美國證券交易委員會 (SEC) 之 Form 10-Q (截止於 2017 年 4 月 30 日之財務季度) 等報告中的其他詳細因素。 NVIDIA 在公司官方網站上免費提供定期提交給 SEC 的報告之副本。這些前瞻性聲明不保證未來的效能,只陳述目前的狀態,除非法律規定,否則 NVIDIA 沒有意願或義務因為新資訊、未來事件或其他理由而更新或修改任何前瞻性聲明。

©本文為 NVIDIA 公司 2017 版權所有並保留所有權利。NVIDIA與 NVIDIA 標誌是 NVIDIA 公司在美國及其他地區的商標及 (或) 註冊商標。所有其他公司及產品名稱乃為所屬個別公司之商標。功能、定價、出貨時程和規格之變更不會另行通知。


Advertisement

更多 iThome相關內容