產業聚焦

恆逸>>最佳的大數據儲存技術:Hadoop

大數據(Big Data)這幾年紅遍半邊天,成為最熱門的科技關鍵字之一,而提到大數據就一定要提到Hadoop這套技術,Hadoop是一個專門用來處理PT等級資料的分散式軟體平台架構,開放原始碼具延展性與容錯能力皆為其特色,即便是一般等級的電腦,也可作為資料儲存與處理的節點,大幅降低硬體成本。

2017-06-23

產業聚焦

恆逸>玩轉Python與機器學習

「機器學習」(machine learning)是一門改變資料分析方式的重要學科,設計如何讓演算法能夠學習的電腦科學,讓機器能夠透過觀察已知的資料學習預測未知的資料。

2017-06-23

產業聚焦

安裝 SSD 很簡單,一次就上手

【2017 年 6月 21 日,台北訊】

2017-06-23

產業聚焦

雲端不再受地理位置限制LayerStack 極速連接台灣,雲端主機月費低至 $725元

雲端服務供應商LayerStack正式宣佈在台推出雲端服務企業解決方案,月費低至 $725元並享用無限流量服務。為滿足亞太區客戶的業務需要,LayerStack一如既往向客戶提供創新、全面、高CP 值的 IT 解決方案,幫助客戶更有效地拓展業務,為在台企業和機構,提供優質服務及完整的雲端平台。

2017-06-23

產業聚焦

AMD推出Radeon Instinct加速器,全速航向直覺化運算的新時代,強化各種深度學習與異質化高效能運算(HPC)解決方案。

在2016年12月首次對外亮相,全新GPU伺服器加速器系列包含Radeon Instinct™ MI25、Radeon Instinct™MI8以及Radeon Instinct™MI6,連同AMD的開源ROCm 1.6軟體平台,除了協助大幅提升效能與效率,更易於深度學習工作負載的執行,並同時加快深度學習的推論與訓練,加速推升機器智慧。

2017-06-23

產業聚焦

資策會7/9開辦「六標準差-黃帶基礎課程」

資策會將於2017年7月9日開辦「六標準差-黃帶基礎課程」。

2017-06-23

產業聚焦

資策會2017/7/8開辦「CompTIA Security+ 國際網路資安認證班」

根據 (ISC)2的調查指出,全球資安專業人員在2016年已成長至500萬人左右;而「2016 薪資指南(2015 Salary Guide)」報告中也指出,2016年科技領域薪資成長動能強勁的三大類別分別為資安、行動及大數據,可見得資訊安全人才在市場上的重要性與搶手度。依據歷年統計,IT相關領域中,資安專業人員平均年薪高居首位,顯示資安領域在企業受到的重視程度。

2017-06-23

產業聚焦

大4K 真感動! Optoma奧圖碼推出4K UHD旗艦家庭劇院投影機

4K大畫面盡收眼底 HDR細節無從挑剔

2017-06-22

產業聚焦

軟體定義新世代,前進網路變革與企業數位轉型

雲端虛擬化、軟體定義等技術帶動了新一波的數位轉型,今年(2017)5月Citrix在北美奧蘭多舉辦了年度科技盛會─Citrix Synergy 2017也以相關發展趨勢為主題。

2017-06-22

產業聚焦

捷鼎國際宣佈與知名網路解決方案供應商 NetXperts 成為美國市場策略通路夥伴

以全快閃記憶體儲存陣列協助企業超越大數據分析之極限

2017-06-22

產業聚焦

【確定開班】補助40%!資策會7/15「R軟體與資料視覺化」

    資料分析是E化年代各行各業最重視的工作之一,根據Rexer Analytics 連續數年的調查,R使用人數持續攀升,R擊敗所有商業及開放源碼軟體,前已是47%資料分析師的使用工具,為資料分析師使用比例最高的工具。

2017-06-22

產業聚焦

【確定開班】補助40%!資策會7/8「Elasticsearch分散式系統實務班」

Elasticsearch為開源分散式搜尋分析系統,由於其容易學習與架設,且同時具有很高的可擴充性(scalability)與可用性(availability),以及極強的資料處理效能,因此近年來在資訊界非常熱門。

2017-06-22

產業聚焦

Mozilla 推出高隱私度瀏覽器 Firefox Focus Android 版本

自動啟用廣告攔截  保障使用者瀏覽隱私

2017-06-22

產業聚焦

岱凱推出終端生命週期管理服務

全球資通訊科技服務和解決方案供應商以Apple專屬實踐團隊和iOS託管式行動化服務,幫助企業加速實踐行動力  

2017-06-22

產業聚焦

訴諸文件安全整體架構,多角度防範機敏資料外洩

近年不少企業如臨大敵,只因紅色供應鏈效應發酵,掀起挖角戰火,更在智慧財產與營業秘密的保全方面,遭遇空前嚴厲挑戰;影響所及,使文件安全議題受到愈來愈多企業關注。

2017-06-22

產業聚焦

【CSR活動新聞稿】台灣富士全錄贊助「GRI準則正體中文版發表會」

新的GRI 準則於2016年10月公告後,為了讓編撰使用者能夠縮短語文解讀的差距,正體中文版終於在6 月6正式發布,由台北市進出口商業同業公會、台灣證券交易所、證券櫃檯買賣中心、BSI、台灣富士全錄、華威利群、勤業眾信共同贊助,發表會於6月6日星期二下午,在國賓飯店隆重舉行。

2017-06-22

產業聚焦

Synology 推出 DiskStation DS1517 及 DS1817 功能強大的多合一 NAS 方案,滿足您的各方面需求

群暉科技 Synology 的 DiskStation DS1517 及 DS1817 兩款 5 個及 8 個硬碟槽的桌上型 NAS 產品已於今天正式上市。DS1817 是第一台內建 10GbE 網路埠及可擴充記憶體模組的 Value 系列產品,為專業用戶及中小企業提供前瞻性、高速的儲存方案。

2017-06-22

產業聚焦

NETGEAR無線控制器限時半價大放送 活動只到七月底止

想要更穩定的商用無線環境但是無線控制器總是貴到下不了手嗎?台灣區總代理瀚錸科技在今年夏季推出殺到底的方案,供給客戶們選擇採購。 【方案一】買四送一

2017-06-22

產業聚焦

資策會「網路行銷顧問師」課程,破解權威媒體炒作並掌握精確數據分析!

           透過一些網路行銷的技巧,的確很多以往名不見經傳的商店,都可在一夕之間爆紅,訂單數量高達幾十倍甚至幾百、幾千倍。也因為新聞與報章雜誌每天不斷的報導這些網路創業成功案例,加上進入門檻又低,使得這塊網路行銷的大餅有越來越多人瓜分,卻不知道因為網路而賠錢與失敗的案例更是不勝枚舉。

2017-06-21

產業聚焦

資策會「如何將大數據可視化」,不會美工也可以輕鬆繪製資訊視覺圖表

    我們正處於大數據訊息爆炸的時代,要如何將隱藏在數據中複雜的概念、背後的意義,經過挖掘與篩選、消化與吸收,以可視化的資訊視覺圖表方式表達出來,已經像寫作能力一樣,成為企業工作中不可或缺的能力。

2017-06-21

產業聚焦

Thecus NAS讓你擺脫無預期的儲存成本

Amazon Drive取消無限容量儲存方案

2017-06-21

產業聚焦

趨勢科技董事長 張明正:「AI人工智慧已朝向泛用性發展,未來將為企業成功關鍵」

趨勢科技於今日(6/19)舉辦趨勢科技AI座談會,邀請趨勢科技董事長 張明正先生與日本本因坊九段棋士 王銘琬先生與趨勢內部同仁針對「迎接AI新時代」分享兩位對於AI浪潮的第一手觀察及未來發展的想像。自從Google AlphaGo在圍棋上陸續戰勝世界棋王李世乭與柯潔後,AI人工智慧成為全世界關注的關鍵技術,AI戰爭已然展開。

2017-06-21

產業聚焦

包含NVIDIA在內的六家科技公司獲得美國能源部贊助 2.58億美元進行高效能運算研究

NVIDIA (輝達) 今天宣布包括 NVIDIA 在內的六家科技公司獲得美國能源部 Exascale Computing Project (ECP) 資助,加速研發新一代超級電腦。

2017-06-21