根據富士總研調查報告顯示,Openfind網擎資訊的郵件解決方案在日本總代理 CyberSolutions的努力下,已有一萬家企業用戶,開通100萬個郵件帳號,並囊括許多平均帳號數4,000人以上的大型企業及公務機關,因此連續4年榮獲日本郵件歸檔市場國產品牌第一之殊榮。

CyberSolutions社長秋田健太郎表示:「自2009年CyberSolutions推出公有雲服務以來,四年來未曾有過服務中斷的情況,真正做到雲端0斷線,因此我們更於今年推出混合雲 (Hybrid Cloud) 服務,將郵件、安全、歸檔可以完全支援公、私有雲架構,並做好異地備援的機制。」


進擊的網擎,Openfind郵件混合雲在日本大放異彩
就在7月5日Openfind Solution Day活動時,CyberSolutions秋田社長特別跨海來台分享日本第一的經驗。當初CyberSolutions在日本推出Openfind郵件雲端服務時,不論是規格、價格還是功能完整度,僅有Google Apps能夠放在一起相比較,其原因就是Openfind所研發出來的郵件解決方案,不但可以因應雲端巨量的規模,還同時擁有高效能、低成本、0斷線的完美表現,因此CyberSolutions加強在地服務,讓客戶可以彈性整合自家系統、符合企業資安與監管政策,逐步邁向混合雲架構,才能在Google、Microsoft等強敵環伺下,仍然創造在地優勢與跨國大企業相抗衡,成為日本第一的雲端郵件專家。

雖然雲端推行多年,但是日本企業真正重視雲端的時間點是在311地震,當時位於地震區的企業因為機房都佈建在公司內部,當災難發生時負責通訊的郵件也無法使用,造成企業營運完全停頓,因此企業紛紛思考郵件異地備援的方案,而雲端服務就成為首選。

CyberSolutions也在同一時間,推出郵件異地備援DR (Disaster Recovery )服務,秋田社長笑著說,多數日本企業考量商業資料安全,尤其近期美國國安局被揭露有監控各國、企業與個人隱私之行為,企業更不可能放心將重要的郵件資料交給Google、Microsoft這些美國公司,因此CyberSolutions多年在雲端服務所建立的客戶信賴感,是成為日本第一郵件的重要因素。


DYNAM小鋼珠連鎖店跨海來台,只為Openfind說聲讚
DYNAM 株式會社是在日本擁有300多家小鋼珠連鎖店的中大型企業,這次也特地跨海來台,在Openfind Solution Day親身解說Hybrid Cloud混合雲的應用實務。

DYNAM 株式會社原本是使用Lotus Notes,但是過去客製化修改系統後,造成升級不易,因此在管理、垃圾信處理、行動化應用都無法滿足需求,因此在311地震後,日本IT大幅走向雲端的趨勢,DYNAM決定在資安優先的原則下,能夠以公有雲委外降低成本、又能兼顧私有雲可彈性調整需求,因此尋求混合雲架構。DYNAM表示,當初訂出八項原則評估十多家雲端郵件服務的專業廠商,其中也不乏Google、Microsoft國際大廠,但是能同時滿足功能、價格、彈性、郵件監察、支援服務等多項要求,也僅有CyberSolutions混合雲服務才可以達到日本對品質幾近龜毛的要求,可以有效發揮前期投資效益與結合雲端優勢。

DYNAM計畫未來十年拓店到1,000家,但是卻一點都不必傷腦筋如何預估未來郵件用量多寡,因為雲端運算以量計價,使用規模可依需求快速彈性增減,而在地化支援可以隨時到位、軟體版本隨時更新,因此讓DYNAM十分安心。


深受UNIQLO喜愛,網擎為所有人都能使用優質Mail而努力
同為日本第一,日本最大規模的休閒服飾連鎖店UNIQLO,其總公司Fast Retailing便是採用Openfind所研發的MailBase郵件歸檔系統,建立起集團內部郵件監管私有雲機制。CyberSolutions秋田社長說明,UNIQLO的宗旨是要讓所有人都能穿上優質服飾而努力,這跟Openfind研發雲端時,希望讓所有使用者都能用到優質郵件服務的心意是一樣的,因此我們才能以優異的私有雲架構創造全球連鎖店郵件歸檔機制。

此外,日本建鐵株式會社,近畿旅行社,寶塚市役所、津村順天堂等知名跨國公司以及日本當地11家電信業者都一致選擇採用Openfind所提供的郵件解決方案,讓Openfind 在日本市場的表現有目共睹。


以日本經驗, Openfind與CyberSolutions攜手邁向亞洲第一
CyberSolutions社長秋田健太郎表示,日本人對品質的吹毛求疵,或許已經是全球之最,品質不完美的產品、服務,再怎麼便宜日本人都不會要,因此Openfind的雲端服務會在日本擁有一萬家的企業客戶,自是理所當然。「Openfind雲端已經穩定到日本的企業客戶覺得太好用,加上CyberSolutions專注於當地市場的經營,針對顧客需求、文化與價值觀,提供具差異化的產品與服務,因此私有雲續約維護高達九成(一般業界為82%),公有雲服務更是99% 高續用率!」秋田社長幽默地說「雲端服務一試成主顧,這幾年不到1%的棄用率,比本公司離婚率還要低!」

Openfind郵件混合雲在日本CyberSolutions的努力下,以效率、安全、可控成本,建構穩定、安全、快速的郵件溝通管道,獲得客戶的信賴,成為日本第一的專業雲端郵件廠商,並以此為基礎,Openfind與CyberSolutions持續攜手合作,邁向亞洲第一。


關於Openfind

Openfind 成立於 1998年 1月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。
更多訊息,請瀏覽公司網站http://www.openfind.com/


Advertisement

更多 iThome相關內容