對於AAMS願意將該公司在Facebook上所組成的山寨版BabyHome粉絲團網頁轉讓給BabyHome經營,BabyHome因存有疑慮,至今還未作出確定的決定。

近日AAMS(美商全通集團)遭MMDays踢爆,其經營的Facebook「BabyHome寶貝家庭親子粉絲網」未經BabyHome授權,便以BabyHome名義號召Facebook網友加入粉絲團。昨天(2/2)在BabyHome發出聲明公開澄清未授權AAMS成立粉絲團後,AAMS昨天已緊急關閉網頁,並向BabyHome表達交出網頁經營權給BabyHome的想法。

據瞭解,AAMS所謂的轉讓其實附有但書,即AAMS開放BabyHome粉絲團管理權限,但AAMS自己仍保留管理、貼文等權利,等於邀BabyHome共同經營山寨版粉絲團,此舉引發BabyHome內部疑慮,因而遲遲未決定。

BabyHome擔心一旦接受AAMS提議,等於雙方共同經營BabyHome粉絲團,那麼先前AAMS若利用粉絲團進行不當商業營利行為就得一同承擔。加上會員資料等同企業資產,即便共同經營也難以向AAMS討回,因此BabyHome內部還在研擬如何因應。

BabyHome表示,目前除了靜待內部法務人員研究相關行動做法,另外,AAMS也將在下週登門拜訪BabyHome,BabyHome可能等到雙方見面協商後再決定怎麼做。


Advertisement

更多 iThome相關內容