微軟於周四(8/6)釋出首波Window 7 RTM版,登上首波Windows 7 RTM發表列車的包括TechNet與MSDN註冊會員,以及獨立軟體銷售商(ISV)與獨立硬體銷售商(IHV)。

Windows 7 RTM版本別為7600,TechNet與MSDN註冊會員可透過TechNet與MSDN網站下載,而ISV與IHV則能透過Microsoft Connect及MSDN下載Windows 7 RTM版。目前可供上述會員下載的為英文版,其他語言版本預計在10月1日出爐。同樣在周四釋出的還有與Windows 7時程一致的Windows Server 2008 R2 RTM版,正式版亦會在10月22日出爐。

購買具軟體保證協議的微軟大量授權企業客戶則是屬於第二波發表對象,可在今日(8/7)透過大量授權服務中心(VLSC)下載Windows 7 RTM英文版,其他語言版本亦會在幾周後開放下載。但未購買軟體保證授權的客戶可自9月1日起購買Windows 7。

微軟預計正式發表Windows 7 RTM的兩天後提供軟體鏡像給OEM業者。微軟行動寶盒(Action Pack)的訂閱戶可自8月23日起下載Windows 7 RTM英文版。

目前在測試Windows 7 RC版,但不屬於上述任何組織的使用者,則無法下載或直接昇級到Windows 7 RTM版,但可持續使用Windows 7 RC版到明年6月1日。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容