圖片來源: 

美國白宮

今天是美國的電腦科學教育周(Computer Science Education week),歐巴馬邀請新澤西州紐瓦克的20名中學生,跟他一起用自學程式網站Hour of Code學習程式設計,不過歐巴馬並沒有在Hour of Code上完成教程,而是巡視了各組小朋友的學習狀況。最後才用Google開發的程式學習網站Blockly Games,以Javascript寫下了一小段程式碼,在螢幕上畫出了一個方型色塊,成了史上第一位寫程式的美國總統。

Hour of Code是由Hadi與Ali Partovi創辦的非營利組織Code.org所發起,提供各種有趣的教學課程,目的是鼓勵美國孩童用每天短暫的時間學習程式語言,但隨後受到美國總統歐巴馬以及各大企業如微軟和Apple等贊助,Hour of Code宣稱他們在全球已有2億人使用,並共同撰寫了60億行的程式碼。

在2014年2月,隨著手機遊戲Flappy Bird爆紅,Hour of Code也發布了Flappy Bird遊戲程式碼教學課程,教程式新手如何一步一步用程式寫遊戲。

 

Hour of Code網站上有各式有趣的程式教學內容,包括熱門迪士尼動畫冰雪奇緣也成題材,吸引孩童興趣。

 

 

 

 


Advertisement

更多 iThome相關內容