disruptj20為反對川普政權的網站,曾號招反對者在川普就職當天發動抗議活動。

圖片來源: 

disruptj20

主機代管業者DreamHost本周披露,美國司法部(DoJ)拿著美國法院核發的搜索票要求該站交出disruptj20.org網站的所有資訊,包括它的所有人,以及造訪該站的130萬名用戶IP。DreamHost已提出異議,法院則準備在本周五(8/18)舉行聽證會。

disruptj20.org是一個反美國當代川普(Donald Trump)政權的組織,曾在今年1月20日的川普就職典禮當天號召大規模的抗議活動,且標榜與任何政黨或非營利組織都無關,也不接受任何形式的捐贈及壓迫,純粹是由反對川普的異議人士所組成,並由DreamHost代管。

美國司法部要求DreamHost提供造訪disruptj20.org的130萬名用戶的IP位址、聯絡資訊、電子郵件內容,以及數千名用戶的照片,以判斷哪些人造訪該站。DreamHost認為,這些資訊足以用來辨識任何於該站表達政治立場的使用者,但這些使用者應受到美國憲法第一修正案的保護,質疑司法部濫用了政府權力。

司法部是在今年7月17日要求DreamHost交出客戶資訊,在遭DreamHost拒絕後向法院聲請要求強制執行,而DreamHost則也循法律途徑提出異議,並於本周公開此事。

假設你點選了disruptj20.org網站的連結,那麼你的IP也已被列入美國政府的蒐集名單。隱私權保護團體則建議,保障自己IP的方式就是使用虛擬私有網路(VPN),並採用加密機制。


Advertisement

更多 iThome相關內容