Docker新任執行長Steve Singh

圖片來源: 

Concur

就在DockerCon大會落幕不到半個月,正當容器社群還在為Docker換掉開源專案名稱而爭論不休之際,Docker突然宣布更換執行長,由Docker董事會主席Steve Singh接任,成為掌管Docker未來發展的新任執行長。

在此同時,Solomon Hykes仍舊是技術長,但從Docker成立之初就擔任執行長的Ben Golub,則轉而繼續留在Docker董事會成員。

Steve Singh是誰?為何就在Docker準備發展企業生態系,將Docker推向主流商架構之際,陣前換將。Steve Singh是商務支出管理平臺服務Concur的創辦人,SAP在2014年時,以83億美元買下Concur,而Steve Singh也成SAP管理高層之一,負責SAP旗下全球商業網路策略產品,除了Concur平臺,還負責管理SAP旗下超過150萬家供應商的Ariba採購平臺。他不只是成功的雲端創業家,也是熟諳企業應用市場的經營者,因為負責SAP旗下最大的雲端事業部門,和SAP經常往來的大型企業CIO們熟識。為了接掌Docker,Steve Singh也在4月底離開了SAP。

早在2016年10月,Steve Singh就成為Docker董事會主席,當時仍是Docker執行長的Ben Golub就透露,2017年將是Docker推出商業級產品的第一年,這也是Docker接下來最重要的目標。

Ben Golub希望借重Steve Singh的經驗,將Docker公司推向全球,成為世界級規模的企業。換句話說,早從8個月前,Steve Singh就開始參與Docker新戰略的訂定,甚至成了主導Docker商業化戰略的董事會的主席。

在Docker宣布新任執行長之後,不少美國媒體逼問Steve Singh,是否將帶Docker走向IPO上市之路,但Steve Singh不漏口風,他僅提到,目前的首要目標是確保Docker的開源創新能力,同時又能將Docker產品推向企業用戶。


Advertisement

更多 iThome相關內容