圖片來源: 

PayPal

電子支付業者PayPal宣布,將不再針對黑莓(Blackberry)、Amazon Fire與Windows Phone提供原生App支援。
 
PayPal是在周四時,在發出針對蘋果iOS與Android平台升級版App的相關說明時,同步宣布這項消息。自6月30日起,使用上述三個平台裝置的PayPal用戶,將必須透過裝置上的瀏覽器才能登入使用PayPal服務,不過黑莓機用戶還是可以透過BBM App來執行P2P的支付。
 
PayPal全球消費性產品與工程副總Joanna Lambert表示,停止提供相關平台原生App支援的決定並不容易,但卻是分配資源以提供用戶最佳體驗前提下的正確選擇。她說,該公司承諾會持續與行動裝置與相關服務業者合作,同時向受到新決策影響的用戶說抱歉。
 
至於新推出的PayPal 6.0,則會自6月3日起至6月30日間,要求使用舊版的用戶進行升級,目前6.0版本支援Android 4.03或以上、iOS 8.1或以上的版本。
 
除了調整支援的行動平台,PayPal近來也在使用政策上進行了相關調整。不久之前,PayPal才宣布將不再對採用PayPal付款的群眾募資專案提供付款保障服務。自6月25起,倘若群眾募資專案本身失敗,或因為違反募資平台規定而遭停權,PayPal將不提供透過PayPal投資的用戶退款服務。此外,PayPal也不再提供政府機關、與賭博有關的機構,以及具備入會費或提供獎項的相關商品與服務提供支付服務。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容