市場調查機構Net Applications近日公布的數據顯示,Google旗下的瀏覽器Chrome已超越微軟的IE,成為全球最多人使用的瀏覽器。

根據調查,Chrome在今年4月於全球桌面瀏覽器市場創下41.71%的佔有率,首度凌駕IE的41.33%,Firefox市佔已跌至10.06%,Safari及Opera各佔4.47%與2.01%,微軟最新的瀏覽器Edge則未出現在排行榜上。

Google是在2008年9月以Chrome加入瀏覽器戰局,當時Chrome雖陸續有人採用,但成長態勢並不明顯,短期內反倒助長了Firefox。不過,Chrome瀏覽器的市佔率在2011年初突破了10%,當時IE與Firefox分別取得57%與23%的市佔。

根據另一市場調查機構StatCounter的數字,Chrome在2011年底已超越Firefox成為全球第二大瀏覽器,繼之於2012年5月超越IE。如果依照StatCounter的調查,Chrome早在2012年便封王了。


Advertisement

更多 iThome相關內容