CommScope發表一款可提供網路情報與簡化服務穩定性的全新雲端服務 ─ RUCKUS Analytics,使擁有複雜網路的企業能主動改善其用戶體驗。這項新的服務建構在具專利技術的機器學習 (ML) 與人工智慧 (AI) 基礎上,能加速疑難排解、提供全方位的網路能見度,並自動判別影響服務的問題,其中最獨特的功能是能將問題依其嚴重性分類,讓代管服務供應商和企業IT團隊能優先解決最緊急的問題。

IDC企業網路資深研究分析師Brandon Butler表示:「在複雜的企業網路中,將進階分析工具應用在大量網路資料上所帶來的效益是多方面的。經過適當處理後,來自網路分析平台的深入洞察力遍及整個網路,甚至深入至單個組件,可讓企業獲得無與倫比的能見度,隨時瞭解網路中正在發生的事。同時,網路分析工具也能讓IT部門更積極主動、降低技術支援中心的成本、改善營運效率、並且善加保護企業環境。RUCKUS Analytics服務提供了深度的精闢見解,並為企業網路環境提供服務保證。」

按一下以發佈推文:CommScope最新的RUCKUS Analytics,是一項採用人工智慧與機器學習來提供網路情報與簡化服務穩定性的雲端服務。

CommScope的RUCKUS Analytics能夠與自建的RUCKUS控制器、私有雲和公有雲控制器等管理架構直接整合,不需要額外安裝現場資料收集工具。

RUCKUS Analytics的特色包括:

  • 機器學習與人工智慧 - RUCKUS Analytics中的Incident Analytics模組提供IT快速回應問題的工具,以防止異常問題升高到影響服務品質的程度。

  • 用戶端疑難排解 - Client Troubleshooting模組能提供IT團隊用戶端連線的全貌,並可往下深入至特定故障點,可以迅速且充滿信心回應使用者提報的網路問題。

  • 網路情報 - Network Health Monitoring模組能讓IT團隊同時測量效能與服務等級協議 (SLA) 之間的落差,忠實反應使用者的需求。

  • 整個網路的能見度 - 直覺式的頂級儀表板,可提供IT每一個據點網路運作的所有畫面。

  • 資料視覺化 - Data Explorer模組是業界獨一無二的工具,能讓IT利用拖放功能輕鬆建立自訂的儀表板。

  • 規劃與報告 - Report模組將12個月的歷史資料整合在雲端,讓IT團隊能夠從網路元件擷取資料,甚至是裝置層級,並建立指引網路相關決策所需的趨勢。

CommScope的RUCKUS產品系列資深副總裁暨總經理Pramod Badjate表示:「藉由提供更優質的使用者體驗及簡化IT部門的工作,我們建立了忠實的客戶群。CommScope不斷擴大其承諾,讓使用者在複雜網路中主動將不可避免的停機時間降到最低,並且在問題產生時,可精確指出並提供解決問題的工具。RUCKUS Analytics現在所提供的強大功能,只是一個開始。利用這項雲端服務,企業不只能最佳化IT資源的使用,更能一起攜手邁向自主管理、自我修復的網路願景。」

由SmartZone網路控制器或RUCKUS Cloud管理的存取點 (AP) 及交換器,現在已經可以訂閱RUCKUS Analytics授權。存取點和交換器訂閱授權是分開銷售。欲知更多資訊,請連絡RUCKUS網路解決方案供應商。既有的CommScope代管服務供應商 (MSP) 合作夥伴可洽詢CommScope業務經理,瞭解更多資訊。

讓我們聽聽CommScope客戶怎麼說:

東方文華(Mandarin Oriental)

東方文華飯店集團全球基礎架構總監Javier Garcia說道:「在精品飯店產業中,優異的Wi-Fi使用者體驗是住客滿意度的關鍵要素。我們在網路品質方面獲得很高的評價,不過,當我們在其中一家旗艦飯店開始使用RUCKUS Analytics後,我們立刻發現可能影響服務的潛在新問題,讓我們重新思考在設計上的假設。當我們做了一些網路調整,從我們的座位上就能立即觀察到這些改變的影響,我們的生產力也因此大幅提升。在此之前,我們得走到走廊上,來回進行調整,然後再到走廊上測試一遍,費時費力。」

Wifirst

WiFirst工程經理Emeric de Bernis表示:「身為擁有高度技術的WLAN網路服務供應商,我們的成功必須滿足客戶服務等級協議並有效地管理網路。也就是說,當網路發生問題時,我們必須很快解決這些問題。但通常要找出真正的原因卻非常困難。我們就曾面臨了這樣的情況,在遠端和現場疑難排解了好幾個星期。改用RUCKUS Analytics後,讓我們非常快速能在網路基礎架構中的一個元件上找到造成漫遊問題的潛在原因。這項新工具讓我們的支援作業變得更有效率。」

ASM-OKC-契薩皮克能源公司球場及考克斯會議中心 (Chesapeake Energy Arena/Cox Convention Center)

ASM OKC-Chesapeake Energy Arena/Cox Convention Center資訊科技經理Chris Nelson表示:「我們在這兩個場地(一座100,000平方英呎的會議中心和一座擁有18,500個座位的NBA球場)管理了一個包含420台以上存取點的網路,並服務成千上萬個同時上線的使用者。在這兩個場地舉辦活動期間,Ruckus Analytics大幅改善了我們監控與維持Wi-Fi服務品質的能力。自訂儀表板和取得網路行為深入分析的報告功能十分珍貴,而疑難排解功能也讓我們可以深入到用戶端層級,使我們得以快速解決影響服務的問題。」

所有產品名稱、商標及註冊商標皆分屬其擁有者之財產。

關於CommScope[TW1] 

CommScope (NASDAQ:COMM) 致力於突破現有的技術界線,打造世界領先的有線與無線網路。透過我們在世界各地的員工、投資人與技術人員,全球客戶將能預先掌握趨勢,並挑戰極限。如需更多資訊,請至www.commscope.com

TwitterLinkedIn上掌握我們的最新動態,並且在Facebook上為我們按讚。

歡迎訂閱我們的新聞稿部落格貼文


Advertisement

更多 iThome相關內容