工作資料跨地攜帶一直是商務人士的煩惱,實體隨身硬碟可能會遺失或損壞,而放在免費雲端空間則擔心企業機密外洩的風險,更有許多使用者總是等到面臨跨裝置存取的那一刻,才決定檔案要存在哪個媒介,久而久之工作資料散落各處無法集中管理,更增加了找尋檔案的時間成本。Openfind 長期致力於工作溝通領域,累積眾多企業機關用戶信賴,旗下MailCloud企業雲端服務於本月份正式推出「MM 行動公事包」,方便使用者存放各類資料,滿足商務人士跨地、跨裝置讀取檔案的辦公需求。

網擎資訊雲端產品企劃主任郭欣羽表示:「MM 行動公事包具有小空間大收納及隨身攜帶的特性,使用者可在此存入需編輯或參考的各類資料文檔,這些檔案也都只有自己可以開啟。假設使用者於辦公桌機存入MM行動公事包,再移動到會議室之後,改用筆電或手機也都能存取。」 「目前MailCloud 信箱之全使用者帳號皆已配載MM行動公事包,其中又以最新方案最能體驗MM行動公事包的便利性。」郭欣羽指出。

針對常見的工作資料包含:文書檔案、備忘筆記、網頁連結、及會議照片等,MM行動公事包特別設計貼心的「檔案庫」功能,自動將工作資料分門別類收納,當使用者需要取用時,能立即依資料屬性找到資料!而在應用程式方面,不僅於手機提供APP、在桌機提供桌面程式及WebUI 模式可任使用者採用,更與MailCloud信箱完美整合,當檢視工作Email期間,有任何需要紀錄的工作資訊,都可直接存入個人專屬的MM行動公事包。

此外,在MM行動公事包的使用操作設計上也非常直覺、易上手,使用者只需針對想存入的資料,以拖拉方式即可輕鬆放進行動公事包。反之,倘若事後發現存錯檔案也能立即刪除。再者,當公事包內有值得推薦給同事的工作資料或網頁連結,利用「轉傳」功能也可達到快速分享的效果。目前MM行動公事包提供企業機關免費試用,歡迎線上申請,立即開通:https://www.mailcloud.com.tw/web/mm_pocket.html

關於 MailCloud 企業雲端服務

MailCloud 為 Openfind 推出的企業雲端服務品牌,維運團隊通過國際資訊安全 ISO27001 認證,整合軟硬體效能搭配國際電信等級的機房與頻寬管理,提供客戶 One-Stop Shopping 的商務溝通套餐方案與全方位辦公室生產力服務,包含「雲端信箱、郵件安全、稽核歸檔、檔案分享、即時通訊、線上共編」等服務,輕輕鬆鬆滿足企業商務應用需求,是客戶尋求專業的訊息溝通協作平台的最佳選擇。

更多訊息,請瀏覽

MM行動公事包:https://www.mailcloud.com.tw/web/mm_pocket.html

MailCloud 套餐ABC:https://www.mailcloud.com.tw/web/suite.html

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/


Advertisement

更多 iThome相關內容