Micro Focus 近距離接觸製造產業安全風險將網路連結在一起為 Internet (網際網路),而能夠透過網際網路連結在一起的設備稱之為「物聯網」。但物聯網不只是將東西串聯起一個網路而已,更重要的是讓設備和設備之間可以互相交換資料並溝通。但是 IoT 本身是安全的嗎?

台灣國際電腦安全協會 ICSA Labs 於2016年發表了號稱是全球首個針對物聯網裝置的安全測試專案,專案中準備測試 IoT 裝置的六大元件,包括:警報/記錄、加密、認證、通訊、實體安全性及平台安全性,通過認證的裝置將可取得 ICSA Labs 的標誌,而更重要的是,就算已取得認證,也必須在裝置生命週期內定期檢驗,以持續改善裝置的安全性。加州議會也已經通過 IoT 裝置安全法案《SB-327資訊隱私:連網裝置》,將於 2020年1月1日開始,要求製造商為 IoT 裝置提供合理的安全功能,以保障裝置及其資料的安全,不受非授權存取、破懷、使用、修改或是揭露。成為第一個物聯網裝置安全法。

為了讓您能夠更了解製造業將面臨哪些資安風險,Micro Focus 將於 10月4日 (五) 下午於新竹老爺酒店舉辦「近距離接觸製造產業安全風險」研討會,從使用者行為分析、應用程式、營運、終端資安等面向,透過 demo 情境演練,剖析製造業資安與您的危機距離。

活動日期:2019年 10月 4日 (星期五) 
活動地點:新竹老爺酒店4F 宴會廳3
活動地址:新竹市東區光復路一段227號4樓
活動報名:http://www.microfocus.accessus.biz/20191004/edm.htm

 


Advertisement

更多 iThome相關內容